Das erste „Solis“ der Flotte wurde im Januar 2024 auf der Seabourn Quest eröffnet. Im Laufe des Frühjahrs 2024 wird das Nachfolgekonzept von Thomas Kellers „The Grill“ auch auf der Seabourn Ovation, der Seabourn Encore und der Seabourn Sojourn eingeführt.
Das neue Fine-Dining-Restaurant bietet eine leichte, moderne mediterrane Küche voller Farbe und Charakter, die frisch und komplett von Grund auf zubereitet wird. Das Solis bietet eine lebhafte, stilvolle Atmosphäre mit sorgfältig ausgewählter Hintergrundmusik und einer Speisekarte, die die liebsten Reiseerinnerungen der Gäste und Besatzungsmitglieder wachruft.
Das Solis wurde in Zusammenarbeit mit den langjährigen Seabourn-Partnern Anton Egger und Senior Corporate Chef Franck Salein entwickelt.
Nachhaltiges Design
Das Interieur des neuen Restaurantkonzepts mit natürlichen Elementen und einer mediterranen Farbpalette wurde von zwei Seabourn-Designern entworfen: My Nguyen, Director of Interior Design, und Linh Nguyen, Senior Interior Manager. Bei der Gestaltung haben sie sich für die Verwendung nachhaltiger Materialien entschieden. Solis wird mit neuen, weichen Wollteppichen ausgestattet, die sich von Wand zu Wand erstrecken und von der Teppichmanufaktur Dansk Wilton, einem Pionier in Sachen Nachhaltigkeit mit Cradle-to-Cradle-Zertifizierung, hergestellt wurden. Darüber hinaus wurden die Materialien von Textilpartnern ausgewählt, die Stoffe mit einem Recyclinganteil von mindestens 50 % herstellen.
Weitere Designelemente von Solis sind das maßgeschneiderte blaue und cremefarbene Leder von Penelopeoggi und die maßgeschneiderten Stuhlbezüge für den Außenbereich. „Bei den Seabourn-Schiffen mit ihrem ultraluxuriösen Standard geht es vor allem um Textur, Material und Finesse, weil die Räume an Bord so intim sind“, sagt My Nguyen.
Seabourn ist die Luxusmarke innerhalb der Carnival Corporation und betreibt eine Flotte von derzeit sieben modernen Schiffen. Die Seabourn Odyssey wird im Laufe des Jahres an ein japanisches Unternehmen übergeben. Die dann sechs All-Inclusive-Boutique-Schiffe bieten Suiten mit Meerblick, preisgekrönte Küche, kostenfreie Premium-Spirituosen und erlesene Weine und gehobenen Service durch eine professionelle Crew. Zur Flotte gehören neben den oben genannten vier Hochseeschiffen auch die Expeditionsschiffe Seabourn Pursuit und Seabourn Venture.