Die Gastronomie auf dem zukünftigen größten Schiff der Welt ist eine besondere. Über 20 verschiedene Möglichkeiten gutes Essen zu sich zu nehmen, wird es an Bord der Icon of the Seas geben. Von einem beeindruckenden Speisesaal über drei Decks bis hin zur ersten Food Hall an Bord eines Royal Caribbean Schiffs ist alles dabei, was aktuell im Trend liegt – oder mancherorts noch Trend werden wird.
Geboten wird eine Kombination aus gehobenen Erlebnissen, Spots für den kleinen Hunger und Orten, die für Familien mit Kindern gemacht sind. Hier eine Einteilung für den schnellen Überblick mit Galerie am Ende:
Gehobene kulinarische Erlebnisse
Empire Supper Club: In der Nähe des großen Central Parks gelegen, bietet das neue Restaurant einen extravaganten Abend mit einem Hauch des alten New York. Ein Acht-Gänge-Menü mit amerikanischer Premium-Küche, von Kaviar bis Wagyu, ein zu jedem Gericht passendes Getränk, eine dreiköpfige Band, die unerwartete Interpretationen moderner Lieblingslieder spielt, und vieles mehr erwecken diesen Club zum Leben.
Celebration Table: Besondere Anlässe können in diesem neuen privaten Bereich mit zwölf Gästen gefeiert werden. Zur Wahl stehen exklusive amerikanische, italienische, asiatische und Meeresfrüchte-Menüs.
Wiederkehrende Favoriten: Freuen darf man sich auf bei Royal Caribbean bekannte Restaurants wie das American Steakhouse Chops Grille im Central Park und die Trellis Bar. Mit an Bord sind der Dining Room, in dem auf drei Ebenen jeden Abend ein drei Gänge-Menü serviert wird, Hooked Seafood im Aqua Dome, Giovanni’s Italian Kitchen & Bar, neu in der Royal Promenade, die nun zweistöckige Coastal Kitchen und das exklusive Chef’s Table.
Spots für schnelle Snacks
Aqua Dome Market: Das Angebot in der ersten Food Hall von Royal Caribbean umfasst fünf verschiedene Stände zum Frühstück, Mittag- und Abendessen. Das Angebot reicht von süßen und herzhaften Crêpes bei Creme de la Crepe über Makkaroni mit Käse und leckeren Toppings bei Mac’s, frischen Pitas und Bowls bei Feta Mediterranean bis zu asiatisch inspirierten Leckereien wie koreanischem Rindfleisch und Brokkoli bei GNGR sowie Sandwiches und Salaten bei Toast and Garden.
Izumi in the Park: Der ganztägig geöffnete „Straßenverkauf“ eröffnet direkt neben dem ersten Izumi-Restaurant im Central Park und serviert frisches Sushi und Streetfood zum Mitnehmen wie Taiyaki-Eis mit instagrammable Toppings.
The Pearl Cafe: Die neue Anlaufstelle für kleine Snacks bei Tag und bei Nacht, wie frisch getoastete Sandwiches und Salate. Das Café liegt zwischen The Pearl und der Royal Promenade.
Basecamp: Der neue Ort, an dem man zwischen Thrill Island, Chill Island und The Hideaway auftanken kann. Hier werden Getränke und Leckereien wie Käsebrezen und knusprige Shrimp Bao Buns serviert. Für einen süßen Abschluss gibt es in der Nähe Desserted, die neue Milchshake-Bar mit ausgefallenen Shakes, darunter auch alkoholische Varianten nur für Erwachsene.
The Grove: Das neue mediterrane Outdoor-Restaurant befindet sich auf der Sonnenterrasse der Suiten in der Suite Neighborhood – nur wenige Schritte vom privaten Pool, dem Whirlpool und gemütlichen Plätzen zum Verweilen entfernt.
Wiederkehrende Favoriten: Beliebt an Bord sind und bleiben die kulinarischen Fan-Lieblinge wie das Central Park’s Park Cafe, das jetzt auch abends für Tapas geöffnet ist und El Loco Fresh, der Grab-and-Go-Spot für mexikanische Köstlichkeiten in Chill Island. Dazu gibt es Sorrento’s unverwechselbare Pizzen und eine andere Pizzaspezialität für jeden Tag der Woche in Royal Promenade sowie das umfangreiche Windjammer-Buffet, das eine ebenso umfangreiche Speisekarte mit Aromen aus der ganzen Welt bietet, zusammen mit einem Bereich und einer Auswahl, die nur für Kinder bestimmt sind.
Für Familien und Kinder
Surfside Eatery: Das neue Familienbuffet im Herzen von Surfside, in dem sich junge Familien den ganzen Tag aufhalten, bietet Optionen für alle Altersgruppen – zum Frühstück, Mittag- und Abendessen: Der Clou: Es gibt auch Abwandlungen von Kinderklassikern für die Erwachsenen.
Pier 7: In diesem neuen Lokal in Surfside steht der ganztägige Brunch im Mittelpunkt. Serviert werden lässige, kalifornisch inspirierte Gerichte wie Surf-and-Turf-Tacos, geräucherter Lachs und Platten zum Teilen.
Surfside Bites: Der Boxenstopp in Surfside – mit beispielsweise Snacks wie Burgern, Popcorn-Hühnchen und Zimt-Zucker-Donuts.
Wiederkehrende Favoriten: Vom Bug bis zum Heck hat die ganze Familie die Qual der Wahl – Sushi und Hibachi, zubereitet von einem erfahrenen Küchenchef, der im asiatisch inspirierten Izumi eine tolle Show bietet, Playmakers Sports Bar & Arcade für freundschaftliche Duelle und Bar-Häppchen und Sprinkles für Eiscreme den ganzen Tag und die ganze Nacht.
Ab Januar 2024 wird die Icon of the Seas das ganze Jahr über ab Miami 7‑Nächte-Reisen in die östliche und westliche Karibik anbieten.