Zutaten (für 4 Personen)
Pluma vom Iberico-Schwein
(Rückenstück, ca. 1 Kilo; das dreieckige, flache Stück Schweinefleisch wird in Spanien aus dem vorderen Rücken geschnitten.)
Salz, Pfeffer
Glasur
100g Hoinsinsauce
20g Kimchee-Basis
10g Honig
20g Hühnerbrühe
Sautiertes Gemüse
60g Karotten
60g Lauch
60g Kohl
Mayonnaise vom Rind
160g Mayonnaise
16g Demi Glace vom Rind
- Mischen Sie alle Zutaten für die Glasur und stellen sie die Mischung in den Kühlschrank.
- Rösten Sie die Pluma auf einem Grill an. Alternativ können Sie das Rückenstück auch in einer ausreichend großen Pfanne in etwas Öl anbraten. Von jeder Seite ca. 3 Minuten. Anschließend vom Feuer nehmen, mit der Glasur einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- Das Gemüse in Julienne aufschneiden, mit Olivenöl anbraten und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Mayonnaise mit Demi Glace gut vermischen und kühl stellen.
- Ofen auf 180° C vorheizen. Schneiden Sie nun die glasierte Pluma in Scheiben. Lassen Sie diese im Ofen bei 180° C gar werden, das dauert etwa 15 Minuten, eher weniger.
- Zum Anrichten zuerst etwas Mayonnaise vom Rind auf zwei Seiten auf einen Teller geben. Das sautierte Gemüse in die Mitte des Tellers legen. Die Pluma vom Iberico-Schwein auf dem Gemüse platzieren.