StartLifestyleKulinarikPluma vom Iberico Schwein

Pluma vom Iberico Schwein

mit sautiertem Gemüse. Nach Ramón Freixa (MSC Cruises)

Lesezeit < 1 Minute

Zutaten (für 4 Personen)

Pluma vom Iberico-Schwein
(Rückenstück, ca. 1 Kilo; das dreieckige, flache Stück Schweinefleisch wird in Spanien aus dem vorderen Rücken geschnitten.)
Salz, Pfeffer

Glasur
100g Hoinsinsauce
20g Kimchee-Basis
10g Honig
20g Hühnerbrühe

Sautiertes Gemüse
60g Karotten
60g Lauch
60g Kohl

Mayonnaise vom Rind
160g Mayonnaise
16g Demi Glace vom Rind

  1. Mischen Sie alle Zutaten für die Glasur und stellen sie die Mischung in den Kühlschrank.
  2. Rösten Sie die Pluma auf einem Grill an. Alternativ können Sie das Rückenstück auch in einer ausreichend großen Pfanne in etwas Öl anbraten. Von jeder Seite ca. 3 Minuten. Anschließend vom Feuer nehmen, mit der Glasur einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  3. Das Gemüse in Julienne aufschneiden, mit Olivenöl anbraten und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Mayonnaise mit Demi Glace gut vermischen und kühl stellen.
  5. Ofen auf 180° C vorheizen. Schneiden Sie nun die glasierte Pluma in Scheiben. Lassen Sie diese im Ofen bei 180° C gar werden, das dauert etwa 15 Minuten, eher weniger.
  6. Zum Anrichten zuerst etwas Mayonnaise vom Rind auf zwei Seiten auf einen Teller geben. Das sautierte Gemüse in die Mitte des Tellers legen. Die Pluma vom Iberico-Schwein auf dem Gemüse platzieren.

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