Oceania Cruises feiert das 15-jährige Bestehen seines Culinary Centers mit einem erweiterten Kursangebot für 2025. Die Reederei eröffnete 2010 die erste praktische Kochschule auf See an Bord der Marina. Inzwischen bieten auch die Schiffe Riviera, Vista sowie ab 2025 auch das neue Flottenmitglied Allura Kochkurse an. Das Jubiläumsjahr bringt neue Themenkurse, die sich u.a. mit der Küche des Pazifischen Nordwestens der USA, den kulinarischen Traditionen Polynesiens und Australiens sowie innovativen Dessert- und Brunchkonzepten befassen.
Kulinarik der Destinationen
Insgesamt bietet das Culinary Center von Oceania Cruises mehr als 60 verschiedene Kurse an. Diese sollen Reisende mit den kulinarischen Traditionen und Zutaten der angelaufenen Destinationen vertraut machen. In gut ausgestatteten Lehrküchen mit individuellen Arbeitsstationen können Kreuzfahrtgäste unter professioneller Anleitung ihre Kochfähigkeiten erweitern.
Kathryn Kelly, Gründerin des Culinary Centers und Director of Culinary Enrichment, leitet ein Team aus elf erfahrenen Chefköchinnen und Chefköchen. Zusätzlich zu den Kursen an Bord bietet das Programm „Culinary Discovery Tours™“, die Marktbesuche und Kochworkshops kombinieren. Dabei stehen regionale Zutaten und Rezepte im Mittelpunkt. Diese Touren werden weltweit in mehr als 40 Destinationen angeboten.
Kulinarik ist das Herzstück bei Oceania Cruises
Präsident Frank A. Del Rio betont die Bedeutung der kulinarischen Erlebnisse für Oceania Cruises: „Essen ist das Herzstück von allem, was wir bei Oceania Cruises tun. Wir haben unsere Schiffe buchstäblich um das kulinarische Erlebnis herum gebaut.“
Chefköchin Kelly ergänzt: „Ich bin begeistert, mit einem so inspirierenden und kooperativen Team zusammenzuarbeiten, da wir ständig auf der Suche nach neuen Gerichten und Themen sind.“
Mit der Kombination aus hochwertigem Unterricht und kulturellen Entdeckungstouren etabliert sich das Culinary Center als festes Angebot im Bereich kulinarischer Kreuzfahrten und bietet Gästen die Möglichkeit, Reiseziele auf eine genussvolle Weise zu erleben.