Neues S.A.L.T‑Erlebnis an der Französischen Riviera mit Mauro Colagreco

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Sil­ver­sea Crui­ses und Mau­ro Colag­re­cos arbei­ten zusam­men, um neue kuli­na­ri­sche Erleb­nis­se an der fran­zö­si­schen Rivie­ra zu kre­ieren. Als Teil des kuli­na­ri­schen S.A.L.T.-Programms von Sil­ver­sea kön­nen Gäs­te in die authen­ti­sche, fran­zö­si­sche Küche ein­tau­chen.

In Men­ton, einer der schöns­ten Städ­te des Mit­tel­meer­raums, erfah­ren sie mehr über das Kon­zept, das hin­ter dem welt­be­rühm­ten Restau­rant Mira­zur steht. Der Land­aus­flug mit Sil­ver­sea ist Mira­zurs ein­zi­ge Zusam­men­ar­beit die­ser Art.

Das S.A.L.T.-Erlebnis ist ein Pro­gramm­punkt der Anläu­fe der Sil­ver Moon, Sil­ver Dawn und der neu­en Schif­fe Sil­ver Nova und Sil­ver Ray in Men­ton und Mon­te Car­lo im Som­mer 2023 und Som­mer 2024. 

Komplexes Ausflugserlebnis

Das Erleb­nis beginnt mit einem Aus­flug gemein­sam mit den talen­tier­ten Köchen, Bäckern und Gärt­nern von Mira­zur auf den Markt der Alt­stadt Men­tons. Hier bekom­men Sil­ver­sea-Gäs­te von Mira­zurs Lie­fe­ran­ten einen Ein­blick in die regio­na­le Ess­kul­tur und loka­le Pro­duk­te – von fri­schem, sai­so­na­lem Gemü­se bis hin zu beson­de­ren Käse­sor­ten. Ein Mit­glied des Mira­zur-Teams führt klei­ne Grup­pen mit bis zu 12 Gäs­ten über den Markt und bringt ihnen Zusam­men­hän­ge und den beson­de­ren Ansatz eines der bes­ten Restau­rants der Welt näher.

Anschlie­ßend besu­chen Gäs­te die nach­hal­ti­ge Bäcke­rei Mit­ron von Chef­koch Mau­ro Colag­re­co, wo sie mehr über alte Getrei­de­sor­ten erfah­ren und eine Rei­he von tra­di­tio­nell geba­cke­nen Bro­ten und Gebäck pro­bie­ren, deren Zuta­ten aus nach­hal­ti­ger, zer­ti­fi­zier­ter bio­lo­gi­scher Land­wirt­schaft stam­men. Die Gäs­te besu­chen die Back­stu­be, in der sich der ältes­te Holz­ofen Men­tons befin­det, ler­nen die fach­kun­di­gen Bäcker ken­nen und erfah­ren aus ers­ter Hand, wie die ver­schie­de­nen Wei­zen­sor­ten täg­lich gemah­len wer­den, um Fri­sche und Geschmack zu erhal­ten.

Als nächs­tes besu­chen Gäs­te die Sanc­tua­ries del Mira­zur – fünf zum Restau­rant gehö­ren­de bio­dy­na­mi­sche Gemü­se­gär­ten in ver­schie­de­nen Höhen­la­gen, vom Meer bis zu den Ber­gen ver­teilt. Hier, zwi­schen Mon­te Car­lo und der ita­lie­ni­schen Gren­ze, erfor­schen Gärt­ner­teams die bes­ten Bedin­gun­gen für die berühm­ten Men­ton-Zitro­nen, 39 ver­schie­de­ne Toma­ten­sor­ten und ande­re Gemü­se­ar­ten. Die Erträ­ge der Gär­ten bil­den die Grund­la­ge für die Küche des Mira­zur, die die gro­ße Viel­falt der regio­na­len Küche zele­briert.

Zum Abschluss genie­ßen Gäs­te ein Neun-Gän­ge-Menü in der pri­va­ten Degus­ta­ti­ons­kü­che des Mira­zur, das von der Côte d’A­zur und dem ita­lie­nisch-argen­ti­ni­schen Erbe, der Lei­den­schaft und der Visi­on von Küchen­chef Colag­re­co inspi­riert ist. Im Mit­tel­punkt der kuli­na­ri­schen Rei­se für alle Sin­ne ste­hen gewag­te Gerich­te, die haupt­säch­lich aus den Mira­zur-Gär­ten stam­men, sowie sai­so­na­le Mee­res­früch­te, frisch aus dem Mit­tel­meer. Nach die­sem Erleb­nis gehö­ren Sil­ver­sea-Gäs­te zum exklu­si­ven Kreis derer, die die unnach­ahm­li­chen kuli­na­ri­schen Kon­zep­te Colag­re­cos im male­ri­schen Ambi­en­te des welt­be­rühm­ten, mit drei Miche­lin-Ster­nen aus­ge­zeich­ne­ten, Mira­zur pro­biert haben.

„Sea and Land Taste“

S.A.L.T. ist Sil­ver­se­as kuli­na­ri­sches Pro­gramm, das Gäs­ten durch eine Rei­he aus­ge­wähl­ter gas­tro­no­mi­scher Erleb­nis­se – an Land wie an Bord – ermög­licht, die bereis­ten Regio­nen noch inten­si­ver ken­nen zu ler­nen. Am S.A.L.T.-Programm neh­men drei der Restau­rants an Bord der Sil­ver Moon und Sil­ver Dawn teil sowie der bei­den zukünf­ti­gen Schif­fe der Nova-Klas­se: Sil­ver Nova und Sil­ver Ray.

Die S.A.L.T. Kit­chen bie­tet je nach Rei­se­ziel eine wech­seln­de, regio­nal-inspi­rier­te Spei­se- und Wein­kar­te und gehört zu den größ­ten regio­na­len Restau­rants an Bord eines Luxus­schif­fes. Das S.A.L.T.-Lab ist eine Ver­suchs­kü­che, in der die Gäs­te in Form von Work­shops, Ver­kos­tun­gen und Dar­bie­tun­gen mehr über loka­le Zuta­ten und hand­werk­li­che Tech­ni­ken erfah­ren.

In der S.A.L.T. Bar genie­ßen Gour­mets dank der gro­ßen Aus­wahl an regio­na­len Wei­nen, Spi­ri­tuo­sen, Cock­tails und ande­ren Geträn­ken die authen­tischs­ten Aro­men des Rei­se­ziels. Diver­se Erleb­nis­se an Land ergän­zen das Ange­bot und ermög­li­chen es den Gäs­ten, die loka­le kuli­na­ri­sche Kul­tur aus ers­ter Hand ken­nen­zu­ler­nen.

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