Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr hat Swan Hellenic jetzt das Programm der „Maris-Gourmet-Kreuzfahrten“ für 2025 an Bord der Expeditions-Kreuzfahrtschiffe SH Diana und SH Vega aufgelegt.
Auf zehn ausgewählten neun- bis zwölftägigen Expeditions-Kreuzfahrten im kommenden Jahr biete „Maris“ in der Arktis, in Europa und im Mittelmeer einzigartige Erlebnisse mit außergewöhnlicher gehobener Küche, heißt es in einer Pressemitteilung.
Auf jeder dieser exklusiven „Maris-Reisen“ beweisen die Köche der Gourmet-Organisation JRE-Jeunes Restaurant der Ankündigung zufolge ihre Kreativität. Sie alle sind unter 40 Jahren und aufstrebende Stars der Branche, die bereits internationale Auszeichnungen, darunter von Michelin, gewonnen haben.
Gastronomische Landausflüge
Jeden Abend servieren die „Maris-Köche“ ein anderes charakteristisches Gericht, Höhepunkt ist ein Galadinner, bei dem ihr Können und ihre Kreativität zum Ausdruck kommen.
In Kochshows an Bord geben die Küchenchefs ihr Fachwissen weiter, darüber hinaus ergänzen gastronomische Ausflüge an Land das Programm der Gourmet-Kreuzfahrten. Sie bringen den Gästen die lokale Jagd, Fischerei und Landwirtschaft sowie kulinarische Traditionen und Spezialitäten näher.
Die Starköche der JRE-Jeunes Restaurants, die 2025 an Bord von Swan Hellenic zu den „Maris-Kreuzfahrten“ zu Gast sind:
Heribert Dietrich, Schweiz, Michelin-Stern, Kevin Lejeune, Belgien, Michelin-Stern, Philippe Deslarzes, Schweiz, Michelin-Stern, Hermann Cooijmans, Niederlande, Franco Körperich, Schweiz, David Goerne, Frankreich,Federico Pettenuzzo, Italien, Michelin-Stern, Alberto Basso, Italien, Luka Nagl, Österreich, Steffen Disch, Deutschland.
Swan Hellenic hatte, passend zum 5‑Sterne-Niveau, im vergangenen Jahr die Kooperation mit JRE-Jeunes Restaurants begonnen.