Wenn MSC Euribia im Sommer in Dienst gestellt wird, soll für jeden Geschmack das richtige Gastronomie-Konzept an Bord zu finden sein. Von Steakhaus bis Sushi, vom Cocktail bis zum Kaffee – für jede Tageszeit und jeden Gästewunsch gäbe es ein passendes Restaurant oder die richtige Bar.
Auf der MSC Euribia finden sich zehn einzigartige Restaurants, darunter fünf Spezialitätenrestaurants und fünf Hauptrestaurants, sowie 21 verschiedene Bars und Lounges.
Die Helios Wine Bar lädt Weinliebhaber ein, die Geschichte hinter ihrem Lieblingswein auf neue Weise zu entdecken. An Tischen mit Touchscreenoberfläche, die durch digitale Untersetzer aktiviert werden, können die Gäste in die Geschichte der Rebsorten und der Weinregionen eintauchen und alles über ihren Wein erfahren.
Bei 96 verschiedenen Weinen wird für jeden Geschmack etwas dabei sein und die Gäste begeistern. Für den kleinen Hunger wird eine Auswahl an Käse, Wurstspezialitäten sowie Fingerfood und Nüssen angeboten.
Während der Kreuzfahrt werden hier auch Masterclasses stattfinden, bei denen die Gäste ihr Wissen erweitern können und mit einem Souvenir nach Hause zurückkehren: dem besonderen Wissen eines Weinkenners.
Französisches Steakhouse trifft Brasserie
Le Grill ist ein elegantes Spezialitätenrestaurant, das die Qualität, den Geschmack und das Flair der französischen Küche bietet. Das neue kulinarische Konzept basiert auf dem Ambiente einer französischen Brasserie, in deren Mittelpunkt Gerichte zum Teilen wie Meeresfrüchteplatten, Kaviar und gegrilltes Dry-Aged Black-Angus-Rindfleisch von Meat by Linz stehen.
Außerdem werden hier traditionelle Gerichte wie Caesar Salad, Zwiebelsuppe, Moules frites, blauer Hummer und frische Tagliatelle, gebratene Rockefeller-Austern, Seezunge Meunière und eine Auswahl an köstlichen französischen Desserts serviert.
Für den Pre-Dinner-Drink ist die Bar vor dem Le Grill eine mögliche Anlaufstelle. Bei Live-Musik und Kunst sollen die Gäste das Gefühl haben, sich in den Straßen von Paris zu befinden.
Auch bekannte Restaurants sind an Bord
Die Kaito Teppanyaki & Sushi Bar ist ein beliebtes Spezialitätenrestaurant auf den Schiffen von MSC Cruises, das die Aromen Japans erlebbar macht und mit zwei Teppanyaki-Grills für Begeisterung und Unterhaltung sorgt. Erfahrene Köche lassen gekonnt Zutaten und Besteck durch die Luft fliegen, während sie ein köstliches Gericht zubereiten.
Die angrenzende Sushi-Bar bietet mit einer Auswahl von 40 Sushi-Kreationen eine privatere Atmosphäre. Die Kombination der beiden Restaurantstile sorgt für ein unterhaltsames Ambiente, das den Gästen schöne Erinnerungen an ihre Kreuzfahrt bescheren wird.
Auf der MSC Euribia bietet das Kaito zum ersten Mal in der Flotte auch einen Robatayaki-Grill an, auf dem Meeresfrüchte, Fleisch und Gemüse nach der japanischen Grillmethode in unterschiedlichen Geschwindigkeiten zubereitet werden. Auch andere Speisen werden in diesem Stil angeboten, meist mariniert und über dem Grill glasiert. Kombiniert mit exquisitem Sushi und Sashimi, bietet das neue Konzept zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten zum Teilen mit Futomaki Uramaki, die von erfahrenen Köchen kreiert werden.
Das Schiff verfügt außerdem über 21 Bars und Lounges, davon fünf im Freien und 16 im Innenbereich: von der raffinierten Champagner-Bar bis hin zur Sky Lounge nur für Erwachsene, in der molekulare Cocktails mit Panoramablick serviert werden.