Silversea Cruises hat das kulinarische Angebot auf der Silver Nova überarbeitet und erweitert. Mit insgesamt neun Restaurants bietet die Silver Nova eine große kulinarische Vielfalt. Von internationalen Gerichten bis zu regionalen Spezialitäten wird den Gästen zu jeder Tageszeit eine unvergleichliche Auswahl geboten.
S.A.L.T. Chef’s Table: Eine kulinarische Reise
Das S.A.L.T. Chef’s Table ist ein exklusives kulinarisches Erlebnis, bei dem 18 Gäste in die lokale Küche der besuchten Region eintauchen können. Tagsüber als edle Testküche genutzt, verwandelt es sich nachts in einen Ort, an dem die Kreativität der Küchenchefs von Silversea erstrahlt. Die sorgfältig zusammengestellte Speisekarte hebt lokale Aromen und authentische Zutaten hervor, begleitet von exklusiven Weinen und Cocktails, die nur hier erhältlich sind.
Für die westliche Mittelmeerregion verwenden die Chefköche zum Beispiel Gamberi Rossi di Mazara aus Sizilien, frische schwarze Trüffel, italienischen Riso Nero und handwerklich geröstetes Kürbiskernöl aus Slowenien.
La Dame: Ein französisches Festmahl
Im Restaurant La Dame werden die Gäste mit einem erweiterten Gourmet-Erlebnis verwöhnt, das das kulinarische Erbe Frankreichs zelebriert. Französische Menüs mit ausgewogenen Aromen werden von einer beeindruckenden Weinkarte begleitet. Gäste können zwischen einem siebengängigen Degustationsmenü oder à la carte wählen, wobei die Option besteht, Calvisius Tradition Prestige Kaviar zu genießen, der exklusiv im La Dame serviert wird.
Das kulinarische Erlebnis kann mit edlen Weinen oder Champagner kombiniert werden. Beispiele für das Pairing sind unter anderem Hummermedaillon-Salat, gebratene Jakobsmuscheln und marinierte Königskrabben-Timbale mit Barons de Rothschild Champagne Rosé, eine Auswahl an französischen Käsesorten mit Pommery Cuvée Louise oder gesalzenes Karamell-Soufflé mit Château Lafaurie-Peyraguey Sauternes 2016.
Kaiseki: Eine japanische Reise
Das Kaiseki-Restaurant entführt die Gäste auf eine gastronomische Reise durch die japanische Küche. Das Angebot umfasst die UNESCO-gelistete japanische Küche Washoku und eine exklusive Auswahl an Sakes, japanischen Whiskys und Tee-Cocktails. Hier erwarten die Gäste Gerichte wie leichte Garnelenbällchen in Dashi-Suppe mit Kaviar oder Hummer mit Wagyu-Rindfleisch.
Erweitertes Angebot für Vegetarier und Veganer
Die Silver Nova bietet auch ein erweitertes Angebot an vegetarischen, veganen und pflanzlichen Gerichten in allen Restaurants an Bord. In Zusammenarbeit mit Chefkoch Jean-Luc Rabanel wurden fantasievolle grüne Gerichte entwickelt, die die hohen kulinarischen Standards von Silversea erfüllen. Beispiele für diese Optionen sind: Gebratene Blumenkohl-Bonbons mit geschmortem Edamame und weißen Bohnen, Trüffelspänen und klarer Dashi-Brühe, Asiatischer Gemüsesalat: Sautierter Bok Choy, Austern- und Shitake-Pilze, eingelegter Daikon und Edamame-Bohnen, angemacht mit einem Soja-Sesam-Dressing und Sesamchips oder vegane Schokoladenmousse mit in Kaffee getränktem Bananenbiskuit und veganem Vanilleeis.