Genießen & Ausgehen in Singapur

Singapur ist weltweit bekannt als glitzernde Metropole mit modernen und architektonisch außergewöhnlichen Wahrzeichen. Doch Singapur ist so viel mehr: eine Stadt in stetem Wandel, immer bestrebt, den Status Quo neu zu denken – auch auf dem Teller und im Nachtleben – Auf geht’s! (ANZEIGE)

Für Besu­cher, die nur weni­ge Tage in Sin­ga­pur zur Ver­fü­gung haben, ist ein zen­tral gele­ge­nes Hotel Gold wert. Mit sei­ner Lage im Her­zen der Löwen­stadt ist das JW Mar­riott Hotel Sin­ga­po­re South Beach die per­fek­te Unter­kunft, um die Stadt zu Fuß oder mit öffent­li­chen Ver­kehrs­mit­teln zu erkun­den.

Jedes der über 600 Hotel­zim­mer, vom Guest Room bis zur Pre­mier Suite, ist luxu­ri­ös und modern ein­ge­rich­tet; außer­dem ist das Gebäu­de nach­hal­tig gestal­tet. Das Vor­dach des Hotels fängt Regen­was­ser auf; das Hotel ist zudem mit einer Solar­an­la­ge aus­ge­stat­tet.

Die acht zum Hotel gehö­ren­den Gas­tro­no­mien locken zu einem deli­ka­ten Abend­essen. Bei „Aki­ra Back“ etwa wird moder­ne japa­ni­sche Küche mit korea­ni­schem Touch ser­viert, bei „Fish Pool“ schlem­men Sie erst­klas­si­ge Mee­res­früch­te vor der außer­ge­wöhn­li­chen Kulis­se des Indoor-Pools.

Sind Sie auf der Suche nach einer außer­ge­wöhn­li­chen Über­nach­tungs­mög­lich­keit, soll­ten Sie sich einen der „Gar­den Pods“ in den Gar­dens by the Bay reser­vie­ren. Die vier Sui­ten der Unter­kunft sind umwelt­freund­lich kon­zi­piert. Sie bestehen aus umge­bau­ten Schiffs­con­tai­nern; der Strom­be­darf wird durch Pho­to­vol­ta­ik­mo­du­le gedeckt. Auch in den Details wird der nach­hal­ti­ge Ansatz des Hotels deut­lich: In den Zim­mern fin­den sich zahl­rei­che lokal gefer­tig­te Gegen­stän­de.

In den Gar­den Pods schla­fen Sie mit­ten im Grü­nen, umge­ben von Wachol­der- und Bam­bus­sträu­chern sowie Pal­men – und das tief im Her­zen der Metro­po­le, direkt in den welt­be­rühm­ten Gar­dens by the Bay.

Genussvoll und nachhaltig speisen

Mit ihrem Ruf als Gour­met-Stadt fin­den Sie über­all in Sin­ga­pur zahl­rei­che renom­mier­te Restau­rants und Bars, von denen vie­le einen star­ken Fokus auf Nach­hal­tig­keit legen.
Eine die­ser Adres­sen ist das Yel­low Pot. Das Restau­rant befin­det sich im preis­ge­krön­ten Dux­ton Reser­ve Hotel in Tan­jong Pagar und ser­viert moder­ne chi­ne­si­sche Küche. Dabei ori­en­tiert sich das Lokal an der Clean-Eating-Phi­lo­so­phie, wes­halb in den Gerich­ten kei­ner­lei Geschmacks­ver­stär­ker oder Zusatz­stof­fe ver­wen­det wer­den. Statt­des­sen liegt der Schwer­punkt auf der Ver­wen­dung fri­scher und natür­li­cher Aro­men, zudem wer­den qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Zuta­ten aus nach­hal­ti­gem Anbau ver­wen­det.
Berühmt ist das Yel­low Pot für sei­ne gebra­te­ne Ente, die über zwei Tage mari­niert und dann auf Holz gegrillt wird.

Auch fleisch­los kom­men Sie hier voll auf Ihre Kos­ten, zum Bei­spiel mit den geschmor­ten Auber­gi­nen, die mit haus­ge­mach­ten Sau­cen ser­viert wer­den.

Singapur – Paradies für Feinschmecker

Ein abso­lu­tes Muss ist auch das Sca­led by Ah Hua Kel­ong auf der zen­tra­len Stra­ße Jalan Besar, das die gas­tro­no­mi­sche Welt der Mee­res­früch­te in Sin­ga­pur revo­lu­tio­niert hat. Es ist das ers­te Restau­rant in Sin­ga­pur, das von Fisch­züch­tern betrie­ben wird und aus­schließ­lich Mee­res­tie­re aus loka­ler Zucht ser­viert. Dank die­ses Kon­zepts eröff­net das Restau­rant einen neu­en Blick­win­kel auf nach­hal­ti­ge loka­le Fische­rei; Gäs­te pro­fi­tie­ren von der her­vor­ra­gen­den Qua­li­tät und Fri­sche der deli­ka­ten Mee­res­früch­te.

Laue Aben­de ver­brin­gen Sie am bes­ten in Eta­blis­se­ments wie The Sum­mer­house, wo Sie ein aro­ma­ti­sches Din­ner erwar­tet. Das Restau­rant liegt im natur­na­hen Stadt­vier­tel Sele­tar und ver­fügt über einen soge­nann­ten „Edi­ble Gar­den“, in dem fri­sche Kräu­ter ange­baut wer­den, die die fran­zö­sisch inspi­rier­ten Gerich­te des Hau­ses ver­fei­nern. Auf dem Menu ste­hen Haupt­gän­ge wie das „Risot­to D‘épeautre“ mit Din­kel-Risot­to, Knob­lauch und sau­tier­ten Som­mer­pil­zen, gegrill­tem Por­to­bel­lo und Tem­pura Shime­ji. Beson­ders roman­tisch speist man in einem der Gar­den Domes, durch­sich­ti­ge Kup­pel­bau­ten im Gar­ten des Sum­mer­house mit Blick auf die Ster­ne.

Nach einem ereig­nis­rei­chen Tag bie­tet es sich an, eine (oder meh­re­re) der zahl­rei­chen Bars der Löwen­stadt auf­zu­su­chen. Außer­ge­wöhn­lich und nach­hal­tig sind die Drinks in der Graft Bar im leb­haf­ten Chi­na­town. Tags­über kön­nen Sie sich hier mit selbst­ge­mach­ten Geträn­ken aus loka­len Zuta­ten erfri­schen, wäh­rend abends ein­zig­ar­ti­ge Cock­tail­krea­tio­nen sowie aus­ge­zeich­ne­te Wei­ne und Bie­re auf Sie war­ten. Dazu wer­den pflan­zen­ba­sier­te Gerich­te gereicht.

Auf die Lis­te der welt­weit bes­ten Bars hat es kürz­lich Ana­lo­gue Initia­ti­ve geschafft, und das nicht ohne Grund. Die Bar ist Teil von CHIJMES, einem von einer Mau­er umge­be­nen ehe­ma­li­gen Klos­ter­ge­län­de, das heu­te in sei­nen his­to­ri­schen Gebäu­den und ver­träum­ten Innen­hö­fen zahl­rei­che Bars und Restau­rants beher­bergt und nahe des zen­tra­len Fort Can­ning Parks liegt.

Im Ana­lo­gue arbei­tet das Bar­team lei­den­schaft­lich an einem nach­hal­ti­gen Gesamt­kon­zept, das von der Raum­ge­stal­tung über die Zuta­ten bis hin zur Strom­ver­sor­gung reicht. Ste­tig wird nach der umwelt­freund­lichs­ten Lösung gesucht. Die auf­fäl­lig geform­te blaue The­ke ist ein 3D-Druck aus recy­cel­ten Plas­tik­fla­schen und ein ech­ter Hin­gu­cker; die Räu­me sind bar­rie­re­frei kon­zi­piert, die Tisch­plat­ten bestehen aus orga­ni­schen Stof­fen und die Glas­un­ter­set­zer wer­den aus recy­cel­ten Kunst­stoff­pro­duk­ten her­ge­stellt.
Auf der Geträn­ke­kar­te ste­hen bekann­te Ape­ri­tifs, aus­ge­wähl­te Wei­ne sowie außer­ge­wöhn­li­che Cock­tail­krea­tio­nen wie „Smo­key Jer­ky“ mit geräu­cher­ter Papri­ka und Pilz­ele­men­ten. Die Spei­sen sind pflan­zen­ba­siert. Sie kön­nen hier unter ande­rem Gerich­te wie gerös­te­ten Blu­men­kohl und Gemü­se­cur­ry pro­bie­ren.

In Singapurs Bars den Tag ausklingen lassen

Wer ein­mal rich­tig aus­gie­big aus­ge­hen möch­te, fin­det sich im Vier­tel Clar­ke Quay zum Bar-Hop­ping ein, um das auf­re­gen­de Nacht­le­ben Sin­ga­purs inten­siv aus­zu­kos­ten. Auch die geführ­te eng­lisch­spra­chi­ge „Noc­turnal Gems“-Tour von Tou­ren­an­bie­ter Ori­en­tal Tours bringt Sie in tol­le Bars und Clubs der Stadt. Dort ler­nen Sie bei­spiels­wei­se bei einer Mas­ter­class alles über die Her­stel­lung von Gin. Der Abend beginnt in Chi­na­town, wo Sie zunächst authen­ti­sches Street-Food erwar­tet.

Einen gemüt­li­chen Abend mit Drinks und Live-Musik ver­brin­gen Sie hin­ge­gen im Tim­bre X S.E.A., wel­ches sich im wun­der­schö­nen his­to­ri­schen Arts House befin­det, dem ehe­ma­li­gen Par­la­ments­ge­bäu­de am Ufer des Sin­ga­po­re Rivers nahe der Natio­nal Gal­lery. Das Menü mit loka­len Pro­duk­ten und die Musik von regio­na­len Künst­lern tra­gen zu einem unver­gess­li­chen authen­tisch-sin­ga­pu­ri­schen Abend bei.

Auch das Lokal Le Noir, wel­ches an der Pro­me­na­de von Mari­na Bay liegt, bie­tet sich für einen beson­de­ren Abend an. Die Küche ist west­lich inspi­riert; diver­se Cock­tails, Spi­ri­tuo­sen, Bie­re und prä­mier­te Wei­ne ste­hen zur Aus­wahl. Mit Live-Musik von loka­len und inter­na­tio­na­len Künst­lern wird hier die Nacht zum Tag.

Ein musi­ka­li­scher Insi­der­tipp: Ein Live-Kon­zert auf der Shaw Foun­da­ti­on Sym­pho­ny Stage in den Sin­ga­po­re Bota­nic Gar­dens soll­ten Sie sich nicht ent­ge­hen las­sen. Es lohnt sich, sich vor Rei­se­be­ginn das aktu­el­le Pro­gramm anzu­schau­en. Zum Bei­spiel tritt hier das Sin­ga­po­re Sym­pho­ny Orches­tra regel­mä­ßig auf – die idea­le musi­ka­li­sche Beglei­tung, um in einem der schöns­ten Natur­räu­me Sin­ga­purs zu ver­sin­ken und ein­mal kom­plett abzu­schal­ten.

Wenn Sie auf­re­gen­de Tages­ak­ti­vi­tä­ten mit einem unver­gess­li­chen kuli­na­ri­schen Erleb­nis ver­bin­den wol­len, bie­tet sich ein Aus­flug auf die Insel Sent­o­sa süd­lich vor der Haupt­in­sel der Löwen­stadt an.

Die neue „SkyHelix“-Gondel

Den bes­ten Blick auf die Insel bie­tet eine Fahrt mit der neu­en Attrak­ti­on Sky­He­lix Sent­o­sa. Wäh­rend Sie, an einem run­den Tisch sit­zend, 35 Meter in die Höhe schwe­ben und die Bei­ne im Wind bau­meln las­sen, genie­ßen Sie einen unver­gleich­li­chen Pan­ora­ma-Blick über Sent­o­sa. Im Anschluss kön­nen Sie beim Cable Car Sky Dining ein exklu­si­ves Din­ner mit her­vor­ra­gen­den Drinks zu sich neh­men.

Weitere Informationen: www.VisitSingapore.com

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