Im Herbst 2023 dürfen sich die Gäste der A‑ROSA Schiffe auf exklusive Gourmetreisen freuen, die kulinarische Wünsche erfüllen. Renommierte Gastköche und Sommeliers begleiten die Reisen im September und Oktober, die mit Degustationen, Workshops und Vorträgen aufwarten.
Kulinarische Vielfalt auf der Seine
Auf der Seine werden die Gäste vom 14. bis 21. September von den Köchen Miles Watson und David Görne verwöhnt. David Görne, Chef im Restaurant „G.a.“ in der Normandie, ist der erste Deutsche mit einem Michelin-Stern in Frankreich. Sein Menü spiegelt die Nordfranzösische Küche wider. Im Kontrast dazu steht Miles Watson, ein kulinarischer Trendsetter aus Neuseeland, der mit Raffinesse überrascht. Die Reise wird mit der Küchenparty „Rock en bateau“ abgerundet, bei der landestypische Spezialitäten und Winzerweine verkostet werden.
Genussreise im Mittelrheintal
Im Oktober startet die A‑ROSA BRAVA im Mittelrheintal zu einer weiteren Gourmetreise. Mario Sauer, Chefkoch im Restaurant „Hirschgasse“ in Heidelberg, präsentiert seine aromareiche und kreative französische Küche. Die Wildbakers Jörg Schmid und Johannes Hirth begleiten die Reise und interpretieren handwerklich gebackenes Brot auf innovative Weise. Master-Sommelier Hendrik Thoma führt in die Welt des Weins ein, und A‑ROSA Genussbotschafter Oliver Edelmann kreiert ebenfalls ein Menü.
Gourmetgenuss auf dem Douro
Auch auf dem Douro in Portugal erwartet die Gäste im Oktober eine Gourmetreise mit Start in Porto und einer Fahrt durch das Weinanbaugebiet Alto Douro.