Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling begrüßt Passagiere auf der Europa

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Der erst kürz­lich vom Gour­met-Gui­de Miche­lin erneut mit drei Ster­nen aus­ge­zeich­ne­te Koch Kevin Feh­ling begrüßt Pas­sa­gie­re der Euro­pa von Hapag-Lloyd Crui­ses per­sön­lich auf aus­ge­wähl­ten Rei­sen in sei­nem Restau­rant „The Glo­be by Kevin Feh­ling“.

Im Anschluss an die höchs­te Aus­zeich­nung für Köche war der Küchen­chef des Ham­bur­ger Restau­rants „The Table“ bereits auf See. Im Gepäck hat­te er eine Mit­tei­lung zufol­ge neue Menü­krea­tio­nen für sein zwei­tes Restau­rant an Bord der Euro­pa. Das „The Glo­be by Kevin Feh­ling“ stellt Hapag-Lloyd Crui­ses zufol­ge eine ein­zig­ar­ti­ge Koope­ra­ti­on zwi­schen dem aus­ge­zeich­ne­ten Spit­zen­koch und dem klei­nen Luxus­schiff Euro­pa dar.

Start als Sous Chef auf der Europa

Feh­ling star­te­te sei­ne Kar­rie­re als Sous Chef an Bord. Sein Gour­met­re­stau­rant auf der Euro­pa ent­stand in enger Zusam­men­ar­beit und ver­steht sich als Hom­mage an die kuli­na­ri­sche Viel­falt der Welt, ihrer Aro­men, Far­ben und Düf­te. Dar­über hin­aus beglei­tet der Drei-Ster­ne-Koch aus­ge­wähl­te Rei­sen per­sön­lich, so zum Bei­spiel die am kom­men­den Sams­tag in Pirä­us star­ten­de Rei­se durch das Mit­tel­meer.

Das Restau­rant von Feh­ling auf der Euro­pa, das bis ins letz­te Detail die Hand­schrift des krea­ti­ven Ster­ne­kochs trägt, ist ein Sinn­bild für die umfas­sen­den Neue­run­gen auf der deut­lich moder­ni­sier­ten Euro­pa, so die Ree­de­rei in einer Mit­tei­lung. Das Spei­sen im „The Glo­be“ ist– wie in allen Restau­rants an Bord der Hapag-Lloyd Crui­ses Flot­te – im Rei­se­preis inbe­grif­fen. Mit sei­ner jüngst bestä­tig­ten Aus­zeich­nung im bekann­ten Restau­rant­füh­rer gehört Kevin Feh­lings „The Table“ in Ham­burg zu einem erle­se­nen Kreis. Nur zehn Restau­rants in Deutsch­land haben drei Miche­lin-Ster­ne.

Ausgewählte Kreationen aus Fehlings Restaurant in Hamburg

„Im Namen der gesam­ten Hapag-Lloyd Crui­ses Crew an Bord und an Land gra­tu­lie­ren wir Kevin Feh­ling ganz herz­lich zu sei­ner erneu­ten Drei-Ster­ne-Aus­zeich­nung des Gui­de Miche­lin“, sagt Juli­an Pfitz­ner, CEO von Hapag-Lloyd Crui­ses. Er bekräf­tigt: „Auch in ihm schlägt der Puls des Mee­res. Uns ver­bin­det das glei­che Ver­ständ­nis von Gast­freund­schaft und Genuss – und eine lan­ge und ver­trau­ens­vol­le Zusam­men­ar­beit mit Hapag-Lloyd Crui­ses. Wir sind sehr stolz, dass er an Bord der Euro­pa sei­ne zwei­te kuli­na­ri­sche Hei­mat gefun­den hat.“

Erst im April die­ses Jah­res beglei­te­te Feh­ling eine Süd­ost­asi­en-Rei­se der Euro­pa, um sei­ne neu­en Menü­krea­tio­nen an Bord vor­zu­be­rei­ten. Dabei inspi­riert ihn nach eige­nen Anga­ben immer sei­ne eige­ne Welt­rei­se, die ihn zu Beginn sei­ner Lauf­bahn, damals noch als Sous Chef auf der Euro­pa, sehr geprägt hat.

Auch sei­ne zahl­rei­chen Rei­sen beein­flus­sen sei­ne kuli­na­ri­schen Wer­ke. Immer getrie­ben durch die Neu­gier auf neue, kuli­na­ri­sche Ent­de­ckun­gen und Über­ra­schun­gen an nahen und ent­fern­ten Küs­ten die­ser Welt. Aus­ge­wähl­te Krea­tio­nen aus sei­nem Restau­rant „The Table“ fin­den so auch ihren Weg auf sei­ne Menü­kar­te im „The Glo­be“ auf hoher See.

Neue Menüpalette mit zehn Gerichten

„Es ist beson­ders anspruchs­voll, die­ses Niveau der Gour­met­kü­che in einem sich fort­lau­fend um die gan­ze Welt bewe­gen­den Schiffs­re­stau­rant zu ver­wirk­li­chen. Vorraus­schau­en­de Pla­nung, enge und ver­trau­ens­vol­le Abstim­mun­gen und hoch­kon­zen­trier­tes Erar­bei­ten der Menüs mit dem Team an Bord sind eine Her­aus­for­de­rung und damit auch ein beson­de­rer Anreiz für mich“, so Feh­ling.

Die neue Menü­pa­let­te wird zehn Gerich­te umfas­sen, die rotie­rend wäh­rend der Rei­sen auf der Kar­te ste­hen, so bei­spiels­wei­se Lachs mit Pon­zu­schaum, Kori­an­der­emul­si­on und Kavi­ar. „Wäh­rend mei­ner Rei­se im April haben wir groß­ar­ti­ge gemein­sa­me Arbeit geleis­tet und wenn ich am Sams­tag zur nächs­ten Mit­rei­se auf die Euro­pa ein­stei­ge, wer­den mein Team und ich die neu­en Menüs in die Tat umset­zen. Ich bin sehr gespannt, mich dann mit den Gäs­ten an Bord dazu aus­zu­tau­schen. Ich kann es kaum erwar­ten, wie­der zurück auf der Euro­pa zu sein. Hier hat­te ich die bes­te Zeit mei­nes Lebens“, schwärmt Feh­ling.

Mit Gourmet-Koch zum „Inselhopping im Mittelmeer“

Kevin Feh­ling wird das neue Menü auf der anste­hen­den Rei­se der Euro­pa ein­füh­ren. Die­se führt von Pirä­us in Grie­chen­land über die Inseln Nau­plia und Kre­ta, wei­ter über Sizi­li­en und die Äoli­sche Inseln, die Amal­fi Küs­te, Capri und Pon­za bis nach Rom.

Dar­über hin­aus ist der Koch beim „Insel­hop­ping im Mit­tel­meer“, vom 5. Juni bis zum 13. Juni von Mon­te Car­lo nach Mala­ga an Bord. Beim belieb­ten Gour­met-Event „Euro­pas Bes­te“ am 18. August hat Feh­ling sei­nen eige­nen kuli­na­ri­schen Stand an Bord. Das Gour­met-Event ist Auf­takt der Kurz­rei­se mit der MS Euro­pa von Ham­burg nach Kiel, vom 18. bis 22. August.

Wei­te­re Euro­pa-Kreuz­fahr­ten mit Kevin Feh­ling:

Ren­dez­vous mit der Natur: Mit MS Euro­pa von Ham­burg nach Mont­re­al, vom 18.09.2023 bis 09.10.2023 (21 Tage). Buch­bar ab 11.760 € pro Per­son (bei Dop­pel­be­le­gung), inkl. Abrei­se­pa­ket. Wei­te­re Infor­ma­tio­nen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2320

Vom Indi­an Sum­mer zum Big Apple: Mit MS Euro­pa von Mont­re­al nach Miami, vom 08.10.2023 bis 27.10.2023 (19 Tage). Buch­bar ab 12.070 € pro Per­son (bei Dop­pel­be­le­gung), inkl. An- und Abrei­se­pa­ket. Wei­te­re Infor­ma­tio­nen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2321

Die Län­der des Lächelns: Mit MS Euro­pa von Bali nach Ho-Chi-Minh-Stadt, vom 24.01.2024 bis 09.02.2024 (16 Tage). Buch­bar ab 8.510 € pro Per­son (bei Dop­pel­be­le­gung), inkl. An- und Abrei­se­pa­ket. Wei­te­re Infor­ma­tio­nen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2402

Japans Schät­ze und Chi­nas Metro­po­len: Mit MS Euro­pa von Yoko­ha­ma nach Hong­kong, vom 22.03.2024 — 07.04.2024 (16 Tage). 10.180 € pro Per­son (bei Dop­pel­be­le­gung), inkl. An- und Abrei­se­pa­ket. Wei­te­re Infor­ma­tio­nen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2406

Kevin Feh­ling über sein Restau­rant „The Glo­be“.

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