Die besten Sommerspeisen an Bord von MSC Kreuzfahrten und das geheime Rezept des Nr. 1 Trendgerichts

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Leich­te Som­mer­ge­rich­te lie­gen nicht nur im Som­mer voll im Trend. MSC Kreuz­fahr­ten hat jetzt die Top 5 der am häu­figs­ten bestell­ten Som­mer­ge­rich­te ver­öf­fent­licht. Das Ran­king wur­de an Bord der gesam­ten Flot­te ermit­telt, die der­zeit aus 22 Schif­fen besteht.

Seit rund einem Jahr­zehnt ent­wi­ckelt MSC das kuli­na­ri­sche Erleb­nis an Bord kon­ti­nu­ier­lich wei­ter. Mit der Ein­füh­rung von Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rants begann das Unter­neh­men erst spät, sam­mel­te dann aber mit­hil­fe von Ster­ne­kö­chen und wach­sen­der kuli­na­ri­scher Exper­ti­se der MSC-Küchen­chefs einen rei­chen Erfah­rungs­schatz.

Heu­te ist das kuli­na­ri­sche Ange­bot an Bord der MSC-Schif­fe für sei­ne reich­hal­ti­ge Viel­falt bekannt. Ob saf­ti­ge Fleisch­stü­cke im Butcher’s Cut, Erleb­nis­se am Chef’s Table oder eine gro­ße Aus­wahl an inter­na­tio­na­len Gerich­ten in den The­men­re­stau­rants – die Palet­te reicht von medi­ter­ran über asia­tisch bis zu Fusi­ons­kü­che.

Top 5 der MSC-Sommergerichte

Hier die TOP 5 in umge­kehr­ter Rei­hen­fol­ge, begin­nend mit Platz 5:

5. Weißfisch-Ceviche

Die­ses fri­sche und leich­te Gericht kom­bi­niert Weiß­fisch, mari­niert mit roten Zwie­beln, Zitro­ne und Kori­an­der, ser­viert auf einem Cou­lis aus Papri­ka. Eine raf­fi­nier­te Vor­spei­se vol­ler Geschmack, ide­al für hei­ße Som­mer­ta­ge.

4. Brie in knuspriger Mandel-Brioche

Ein unver­gess­li­ches Geschmacks­er­leb­nis: Brie in einer knusp­ri­gen Man­del-Brio­che-Krus­te, ser­viert mit einem Bee­ren­kom­pott. Die Cre­mig­keit des Käses und die Süße der Bee­ren erge­ben eine per­fek­te Balan­ce von Geschmack und Tex­tur.

3. Vegane Blumenkohl-Gnocchi

Die­se vega­ne Köst­lich­keit hat die Her­zen vie­ler Men­schen erobert. Blu­men­kohl-Gnoc­chi auf einer Safran-Kar­tof­fel­creme bie­ten eine Kom­bi­na­ti­on aus zar­ter Tex­tur und inten­si­vem Geschmack — eine lecke­re und gesun­de Alter­na­ti­ve.

2. Gegrillter Räucherlachs

Ein Gericht, das die Far­ben und Aro­men von Meer und Land her­vor­hebt. Der gegrill­te Räu­cher­lachs wird von einem Mai­s­pü­ree, einem cre­mi­gen Lauch-Spi­nat-Ragout, knusp­ri­gen Zwie­beln und einer oran­ge­far­be­nen BBQ-Sau­ce beglei­tet. Die fri­schen und schmack­haf­ten Zuta­ten machen die­ses Gericht für Mee­res­früch­te-Lieb­ha­ber unwi­der­steh­lich.

1. Ravioli alla Cacio e pepe mit Brokkoli

Ravio­li alla Cacio e Pepe mit Brok­ko­li wur­de als idea­les Som­mer­ge­richt aus­ge­zeich­net. Die Kom­bi­na­ti­on aus fri­schem Geschmack, Leich­tig­keit und ele­gan­ter Prä­sen­ta­ti­on macht es zur per­fek­ten Wahl für die war­me Jah­res­zeit. Die Ver­wen­dung von Gemü­se­brü­he als Basis für die Peco­ri­no Roma­no-Sau­ce und fri­sche Zuta­ten wie wei­ße Zwie­beln und schwar­ze Pfef­fer­kör­ner erge­ben eine cre­mi­ge, aber nicht zu schwe­re Mischung, die den Geschmack der Ravio­li her­vor­hebt.


Rezept für Ravioli alla Cacio e Pepe mit Brokkoli

Am häufigsten wurde von Gästen gewünscht: Ravioli alla Cacio e Peppe mit Brokkoli. Eine Kombination aus frischem Geschmack und Leichtigkeit. Foto: © MSC Cruises
Am häu­figs­ten wur­de von Gäs­ten gewünscht: Ravio­li alla Cacio e Pep­pe mit Brok­ko­li. Eine Kom­bi­na­ti­on aus fri­schem Geschmack und Leich­tig­keit. Foto: © MSC Crui­ses
Zutaten für 4 Personen:
  • Ravio­li:
    • 480 g Ricot­ta-Spi­nat-Ravio­li
  • Sau­ce:
    • 400 ml Gemü­se­brü­he
    • 120 g wei­ße Zwie­bel, in Schei­ben geschnit­ten
    • 8 g schwar­ze Pfef­fer­kör­ner
    • 40 g Peco­ri­no Roma­no Käse, frisch gerie­ben
    • 4 EL Oli­ven­öl
    • 4 g Son­nen­blu­men­öl
    • Salz nach Geschmack
    • 20 g unge­sal­ze­ne But­ter
    • 20 g Mehl (Typ 00)
  • Brok­ko­li:
    • 120 g fri­scher Brok­ko­li
    • 4 EL Oli­ven­öl
    • 12 g fri­sche Scha­lot­ten, gehackt
    • 12 g Knob­lauch, gehackt
    • 4 g gehack­te rote Papri­ka
Zubereitung:
  1. Schwar­ze Pfef­fer­kör­ner und Zwie­beln: In einer Pfan­ne die schwar­zen Pfef­fer­kör­ner im Oli­ven­öl anrös­ten. Die Zwie­beln hin­zu­fü­gen und weich düns­ten.
  2. Sau­ce zube­rei­ten: Die Gemü­se­brü­he in die Pfan­ne geben und auf die Hälf­te redu­zie­ren. Eine Mehl­schwit­ze aus geschmol­ze­ner But­ter und Mehl zube­rei­ten und in die Brü­he ein­rüh­ren, bis die Sau­ce ein­dickt. Den gerie­be­nen Peco­ri­no Roma­no Käse ein­rüh­ren und die Sau­ce durch ein Sieb pas­sie­ren, um eine glat­te Kon­sis­tenz zu erhal­ten.
  3. Peco­ri­no-Creme: Eine Stun­de vor dem Ser­vie­ren den rest­li­chen gerie­be­nen Peco­ri­no zur Sau­ce hin­zu­fü­gen und mit einem Stab­mi­xer cre­mig mixen. Mit gemah­le­nem schwar­zen Pfef­fer und Salz abschme­cken, falls nötig.
  4. Brok­ko­li vor­be­rei­ten: Den Brok­ko­li in gesal­ze­nem Was­ser für 20 Sekun­den blan­chie­ren, dann in Eis­was­ser abschre­cken. Wäh­rend anschlie­ßend die Ravio­li garen, die mund­ge­recht geschnit­te­nen Brok­ko­li-Rös­chen in einer Pfan­ne mit gehack­tem Knob­lauch, Scha­lot­ten und gehack­ter roter Papri­ka anbra­ten und zum Anrich­ten bereit­hal­ten.
  5. Ravio­li kochen: Die Ravio­li in kochen­dem Salz­was­ser garen, dann abtrop­fen las­sen und in geschmol­ze­ner But­ter und etwas Peco­ri­no-Emul­si­on schwen­ken.
  6. Anrich­ten: Die Peco­ri­no-Emul­si­on auf dem Tel­ler anrich­ten, die Ravio­li dar­auf­le­gen und mit dem Brok­ko­li und ein paar Peco­ri­no-Spä­nen gar­nie­ren.

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