Decks der MS Europa werden zur schwimmenden Gourmet-Meile

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Das Gour­met­fes­ti­val „Euro­pas Bes­te“ kehrt zurück an Bord der MS Euro­pa von Hapag-Lloyd Crui­ses. Am 12. August 2022 ver­wan­delt Küchen­chef Till­mann Fischer mit inter­na­tio­na­len Spit­zen­gas­tro­no­men die Decks des Luxus­kreuz­fahrt­schif­fes in eine schwim­men­de Gour­met-Mei­le.

Unter den Kol­le­gen von Fischer ist auch Drei-Ster­ne-Koch Kevin Feh­ling vom Restau­rant „The Table“. Eben­falls ange­kün­digt haben sich die mit jeweils zwei Ster­nen aus­ge­zeich­ne­ten Köche Tho­mas Imbusch und Manu­el Ulrich sowie Karl­heinz Hau­ser und Nils Hen­kel.

Jüngste Sterne-Köchin Deutschlands zu Gast

Auch Julia Komp, 2016 als jüngs­te Ster­ne-Köchin Deutsch­lands aus­ge­zeich­net, und Anna Mat­scher, ein­zi­ge Ster­ne-Köchin Süd­ti­rols, prä­sen­tie­ren ihre Krea­tio­nen. Aus der Schweiz ist der mit zwei Ster­nen deko­rier­te „Koch des Jah­res 2022“ Mit­ja Bir­lo zu Gast und aus der Stei­er­mark kommt Richard Rauch. Mode­riert wird die Ver­an­stal­tung von Cor­ne­lia Polet­to.

Im Rah­men von „Euro­pas Bes­te“ unter­nimmt die MS Euro­pa ab Ham­burg eine Kurz­rei­se, die das klei­ne Luxus­schiff nach Hel­go­land führt. Mehr als 20 Akteu­re, dar­un­ter Gour­met­ex­per­ten, Cho­co­la­tiers, Pâtis­siers und Käse-Affi­neurs kom­men für die Ver­an­stal­tung einer Mit­tei­lung zufol­ge an Bord zu den Lan­dungs­brü­cken.

Für den Ham­bur­ger Kevin Feh­ling ist es ein Heim­spiel in dop­pel­ter Hin­sicht: Seit 2019 betreibt er an Bord der Euro­pa, auf der er „eine groß­ar­ti­ge Zeit“ als Koch ver­bracht hat, sein Restau­rant „The Glo­be“. Renom­mier­te Win­zer aus Deutsch­land, Frank­reich, Ita­li­en, Öster­reich, Por­tu­gal und der Schweiz, dar­un­ter Hel­mut Dönn­hoff und Dani­el Nie­po­ort von den gleich­na­mi­gen Wein­gü­tern sowie Georg Weber vom Wein­gut Mon­te­ver­ro, sor­gen für die pas­sen­de Wein­aus­wahl.

Die tra­di­tio­nel­le Ver­an­stal­tung war wegen der Coro­na-Pan­de­mie mehr­fach aus­ge­fal­len.

Eine Übersicht der Akteure von „Europas Beste 2022“:

Köche:

Till­man Fischer, MS Euro­pa

Kevin Feh­ling, Restau­rant „The Glo­be by Kevin Feh­ling“ auf MS EUROPA und „The Table“, 3‑Mi­che­lin-Ster­ne, Ham­burg

Tho­mas Imbusch, Restau­rant 100/200, 2‑Mi­che­lin-Ster­ne, Ham­burg

Manu­el Ulrich, Restau­rant „Ösch Noir“, 2‑Mi­che­lin-Ster­ne, Donau­eschin­gen

Anna Mat­scher, Restau­rant „Zum Löwen“, 1‑Mi­che­lin-Stern, Süd­ti­rol

Mar­co D’Andrea, Patis­sier des Jah­res 2019, Lake­si­de, Ham­burg

Mir­ko Groß­mann vom kul­ti­gen Imbiss Cur­ry 36 aus Ber­lin

Karl­heinz Hau­ser, Hau­ser Coll­ec­tion (u.a. Cate­rer McLa­ren F1 Team), Ham­burg

Nils Hen­kel, Boots­haus, Bin­gen am Rhein

Micha­el Hoff­mann, Cor­po­ra­te Exe­cu­ti­ve Chef Hapag-Lloyd Crui­ses, Ber­lin

Julia Komp, Restau­rant „Sahi­la“, Köln

Mit­ja Bir­lo, Restau­rant „7132 Sil­ver“, 2‑Mi­che­lin-Ster­ne, Schweiz

Richard Rauch, Restau­rant „Stei­ra Wirt“, 4‑Gault-Mil­lau-Hau­ben, Öster­reich

Win­zer:

Wein­gut Dönn­hoff, Deutsch­land

Wein­gut Mar­kus Schnei­der, Deutsch­land

Wein­gut Roc de l’Ab­baye, Frank­reich

Pol Roger, Frank­reich

Mon­te­ver­ro, Ita­li­en

F.X. Pich­ler, Öster­reich

Wein­gut Nie­po­ort, Por­tu­gal

Can­ti­ne Stu­cky-Hügin, Schweiz

Wei­te­re Teil­neh­mer:

Alto­na­er Kavi­ar Import, Deutsch­land

Becking Kaf­fee, Deutsch­land

Bos Food, Deutsch­land

Eis­prin­zes­sin­nen, Deutsch­land

Piek­fei­ne Brän­de, Deutsch­land

Puz­zle Bar, Deutsch­land

From­age­rie Ant­o­ny, Frank­reich

Omnom Cho­co­la­te, Island

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