Carnival Jubilee feiert Weihnachten Premiere in der Karibik

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Zu Weih­nach­ten soll die Car­ni­val Jubi­lee erst­mals mit Pas­sa­gie­ren von Gal­ves­ton im US-Bun­des­staat Texas Kurs auf die Kari­bik neh­men. Aktu­ell ist das Schiff für die Car­ni­val Crui­se Line auf der Mey­er Werft im nie­der­säch­si­schen Papen­burg im Bau. Ursprüng­lich war der Neu­bau als wei­te­res Schwes­ter­schiff von AID­A­no­va und AIDA­c­os­ma für die deut­sche Car­ni­val-Mar­ke AIDA Crui­ses geplant.

Jetzt hat die US-Ree­de­rei mit „Curr­ents“ und „The Shores“ zwei neue Erleb­nis­be­rei­che für die Pas­sa­gie­re rund um das The­ma „Meer“ prä­sen­tiert. Das Curr­ents erstreckt sich über die Decks 6 und 7 und soll die Gäs­te mit inno­va­ti­ver Tech­no­lo­gie, neu­en Bars und Restau­rants und mit Live-Musik begeis­tern.

LED-Screens schaffen Unterwasserwelt

Sobald Pas­sa­gie­re das Curr­ents betre­ten wür­den sie in eine fas­zi­nie­ren­de, eben­so rea­lis­tisch, wie fan­tas­tisch wir­ken­de Unter­was­ser­welt ent­führt, heißt es von Car­ni­val Crui­se Line. Dafür sor­gen sechs rie­si­ge LED-„Fenster“, die im Zusam­men­spiel mit einer wel­len­för­mi­gen LED-Decke, Beleuch­tung und Sounds, die ver­schie­de­ne Unter­was­ser­sze­na­ri­en schaf­fen.

Gereicht wer­den im Curr­ents Cock­tails und ver­schie­de­ne Gerich­te in Bars und Restau­rants, wie zum Bei­spiel im „The Gol­den Mer­maid“. Die Lounge beher­bergt eine mys­te­riö­se gol­de­ne Meer­jung­frau. Ser­viert wer­den dort Cock­tails, die der Ree­de­rei zufol­ge von kost­ba­ren Edel­stei­nen und Metal­len inspi­riert sind.

In „Emeril´s Bis­tro 717“ erwar­ten die Gäs­te den gesam­ten Tag über kuli­na­ri­sche Krea­tio­nen des Chief Culina­ry Offi­cers von Car­ni­val Crui­se Line, Eme­ril Lag­as­se. Auf der Spei­se­kar­te steht kreo­li­sche Küche, eine gro­ße Aus­wahl an Mee­res­früch­ten. Bedie­nen kann man sich zudem von einer erwei­ter­ten Roh­kost­bar.

„Strandpromenade“ an Bord

Auf Deck 8 ist „The Shores“ der Ort, an dem der Oze­an auf Land trifft. So for­mu­liert es die Ree­de­rei. Die Gäs­te schlen­dern ent­lang einer „Strand­pro­me­na­de“, kön­nen bei „Coas­tal Sli­ce“ eine fri­sche, hei­ße Piz­za ordern oder bei „Beach Buns“ ein lecke­res Sand­wich oder einen Hot Dog pro­bie­ren. Die „Mari­na Bar“ bie­tet beque­me Lounge-Sitz­ge­le­gen­hei­ten, um Kaf­fee und Cock­tails drin­nen an der Strand­pro­me­na­de oder drau­ßen am Meer zu genie­ßen.

Neben die­sen neu­en Berei­chen beher­bergt die Car­ni­val Jubi­lee auch jene spek­ta­ku­lä­ren Attrak­tio­nen und Ver­an­stal­tungs­or­te, die man bereits von der Mar­di Gras und der Car­ni­val Cele­bra­ti­on kennt. Ange­fan­gen vom spek­ta­ku­lä­ren, drei Decks hohen Atri­um bis hin zur Ach­ter­bahn „Bolt“. Fah­ren kön­nen die ins­ge­samt 5200 Gäs­te des Schif­fes auf einer 220 Meter lan­gen Tras­se auf den Decks 18 bis 20. Die Pas­sa­gie­re sit­zen in spe­zi­el­len voll­elek­tri­schen, von Motor­rä­dern inspi­rier­ten Fahr­zeu­gen. Die Geschwin­dig­keit kann über ein Kon­troll­pa­nel selbst­stän­dig gere­gelt wer­den. Sound­ef­fek­te sol­len für ein authen­ti­sches Moto­ren­ge­räusch sor­gen. 

Die Car­ni­val Jubi­lee legt erst­mals am 23. Dezem­ber 2023 von Gal­ves­ton aus in Rich­tung Kari­bik ab. Sie ist das letz­te der ins­ge­samt neun Ein­hei­ten umfas­sen­den „Helios“-Baureihe. Neben AID­A­no­va und AIDA­c­os­ma zäh­len dazu auch die bei Mey­er Tur­ku in Finn­land gebau­ten Cos­ta-Flagg­schif­fe Cos­ta Sme­ral­da und Cos­ta Tos­ca­na, sowie Arvia und Iona von P&O Crui­ses. Die für den bri­ti­schen Markt aus­ge­leg­ten Schif­fe ent­stan­den wie­der­um in Papen­burg.

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