In wenigen Tagen, ab dem 24. Juni 2023, können Gäste auf AIDAnova, AIDAperla und AIDAprima im neuen À‑la-carte-Restaurant „Soulkitchen“ Gerichte aus frischen und vornehmlich pflanzlichen Zutaten genießen.
Dafür wurden in den vergangenen Wochen die Kochschulen an Bord der drei Schiffe umgebaut. Das Re-Design konnte während des laufenden Betriebes vollzogen werden. Entstanden ist mit der Soulkitchen ein neuer Treffpunkt für Frühstück und Abendessen an Bord.
Das neue Restaurant bietet Gästen morgens einen gesunden Start in den Tag. Direkt am Platz wird eine Auswahl an veganen Köstlichkeiten in ruhiger Atmosphäre serviert. Von der Butter über den Käse bis zum Aufschnitt ist alles auf pflanzlicher Basis. Hausgemachte Aufstriche, Overnight Oats, Bananenbrot, frisches Obst und knackiges Gemüse runden den ernährungsbewussten Genuss ab.
Abends serviert die Soulkitchen zwischen 18 und 21 Uhr täglich wechselnde 3‑Gänge-Menüs. Die Speisekarte bietet eine Vielzahl an veganen und pflanzlichen Fleisch- und Meeresfrüchtealternativen wie Kokos-Zitronengrassuppe, Mandel-Graupenrisotto mit gebratenen Kräutersaitlingen und ein Trio von Crème Brûlée. Auch alkoholfreie Weine und Spirituosen stehen zur Auswahl.
Zubereitet werden die Gerichte unter den Blicken der Gäste. Dort, wo vorher Kochschüler hantierten, sind nun die Küchenprofis von AIDA im Einsatz.
Komplett trennen möchte man sich vom Kochschulkonzept nicht. Zwischen den Restaurantzeiten ist weiterhin Platz für Kurse und Workshops.
Veganes Angebot auch auf dem Rest der Flotte
Bereits seit Ende 2022 können Gäste zwischen verschiedenen pflanzlichen Spezialitäten, veganen Cremes und Brotaufstrichen aus eigener Produktion und weiteren Angeboten wählen. Seit März 2023 stehen weitere 15 neue vegane Gerichte am Buffet im Marktrestaurant auf AIDAcosma, AIDAperla, AIDAprima und AIDAnova zur Auswahl.
Auch das vegane Angebot an Bord der Sphinx-Schiffe wurde im gleichen Zeitraum um 20 neue Gerichte erweitert und ein neuer Konzepttag eingeführt, der explizit die bewusste Ernährung berücksichtigt.