AIDA baut Kochschulen zu Vegan-Restaurants um

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In weni­gen Tagen, ab dem 24. Juni 2023, kön­nen Gäs­te auf AID­A­no­va, AID­A­per­la und AID­A­pri­ma im neu­en À‑la-car­te-Restau­rant „Soul­kit­chen“ Gerich­te aus fri­schen und vor­nehm­lich pflanz­li­chen Zuta­ten genie­ßen.

Dafür wur­den in den ver­gan­ge­nen Wochen die Koch­schu­len an Bord der drei Schif­fe umge­baut. Das Re-Design konn­te wäh­rend des lau­fen­den Betrie­bes voll­zo­gen wer­den. Ent­stan­den ist mit der Soul­kit­chen ein neu­er Treff­punkt für Früh­stück und Abend­essen an Bord.

Das neue Restau­rant bie­tet Gäs­ten mor­gens einen gesun­den Start in den Tag. Direkt am Platz wird eine Aus­wahl an vega­nen Köst­lich­kei­ten in ruhi­ger Atmo­sphä­re ser­viert. Von der But­ter über den Käse bis zum Auf­schnitt ist alles auf pflanz­li­cher Basis. Haus­ge­mach­te Auf­stri­che, Over­night Oats, Bana­nen­brot, fri­sches Obst und kna­cki­ges Gemü­se run­den den ernäh­rungs­be­wuss­ten Genuss ab.

Abends ser­viert die Soul­kit­chen zwi­schen 18 und 21 Uhr täg­lich wech­seln­de 3‑Gän­ge-Menüs. Die Spei­se­kar­te bie­tet eine Viel­zahl an vega­nen und pflanz­li­chen Fleisch- und Mee­res­früch­te­al­ter­na­ti­ven wie Kokos-Zitro­nen­gras­sup­pe, Man­del-Grau­pen­ri­sot­to mit gebra­te­nen Kräu­ter­sait­lin­gen und ein Trio von Crè­me Brûlée. Auch alko­hol­freie Wei­ne und Spi­ri­tuo­sen ste­hen zur Aus­wahl.

Zube­rei­tet wer­den die Gerich­te unter den Bli­cken der Gäs­te. Dort, wo vor­her Koch­schü­ler han­tier­ten, sind nun die Küchen­pro­fis von AIDA im Ein­satz.

Kom­plett tren­nen möch­te man sich vom Koch­schul­kon­zept nicht. Zwi­schen den Restau­rant­zei­ten ist wei­ter­hin Platz für Kur­se und Work­shops.

Veganes Angebot auch auf dem Rest der Flotte

Bereits seit Ende 2022 kön­nen Gäs­te zwi­schen ver­schie­de­nen pflanz­li­chen Spe­zia­li­tä­ten, vega­nen Cremes und Brot­auf­stri­chen aus eige­ner Pro­duk­ti­on und wei­te­ren Ange­bo­ten wäh­len. Seit März 2023 ste­hen wei­te­re 15 neue vega­ne Gerich­te am Buf­fet im Marktre­stau­rant auf AIDA­c­os­ma, AID­A­per­la, AID­A­pri­ma und AID­A­no­va zur Aus­wahl.

Auch das vega­ne Ange­bot an Bord der Sphinx-Schif­fe wur­de im glei­chen Zeit­raum um 20 neue Gerich­te erwei­tert und ein neu­er Kon­zept­tag ein­ge­führt, der expli­zit die bewuss­te Ernäh­rung berück­sich­tigt.

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