A‑Rosa wird in der Saison 2024 vier neue „Wein & Genuss-Reisen“ auf seinen Schiffen anbieten. Diese Reisen stehen im Zeichen der Weinanbaugebiete entlang von Rhein, Rhône, Seine und Douro. An Bord werden lokale Winzer ihre Weine präsentieren, während Master-Sommelier Hendrik Thoma oder Sommelière Verena Herzog die Gäste beraten.
Rhône: Exklusive Crémant-Degustation und Weinberatung Die erste Reise findet vom 4. bis 11. Mai auf der Rhône statt. Die A‑Rosa Luna wird exklusive Crémant-Degustationen und Weinberatungen anbieten, begleitet von Vertretern des Château La Nerthe und der Winzergemeinschaft „Cave de Tain“.
Seine: Weinverkostung in Paris und Austern-Verkostung Die A‑Rosa Viva wird vom 13. bis 20. Juni die Seine befahren und Weinverkostungen in Paris, Rouen und anderen Städten anbieten. Die Gäste können sich auf eine Weinverkostung mit Valeer Verlinden von Jean Faux und den Winzern von Domaine Roc de l’Abbaye freuen.
Rhein: Weinlese-Zeit und Besuch von Weingütern Die A‑Rosa Silva startet vom 6. bis 13. Oktober auf dem Rhein, während der besten Weinlese-Zeit. Die Gäste können Weine des Weinguts Kloster Ebernach und des Weinguts Allendorf probieren, begleitet von Winzer Heinz Rudolf Zenzen.
Douro: Verkostung von Vintage-Portwein und Workshops Die A‑Rosa Alva wird vom 23. bis 30. Oktober den Douro befahren und Verkostungen von Nieport und Solheiro-Weinen anbieten, begleitet von Master-Sommelier Hendrik Thoma. Es wird auch Workshops zu den berühmten Pastel de Nata und eine Verkostung von Vintage-Portwein geben.