Im März 2025 beginnt für die 15 A‑ROSA Schiffe eine neue Reisesaison auf den europäischen Flüssen. Neben dem bewährten Konzept der Sonder- und Eventreisen präsentiert A‑ROSA zahlreiche neue Highlights, die ab der Hauptsaison auch auf längeren Reisen mit sieben, neun oder 14 Übernachtungen stattfinden. Neu im Programm sind zwei spezielle Wein- & Genuss-Reisen, bei denen die Weingüter und Weinanbaugebiete entlang der Rhône in Frankreich und des Douro in Portugal im Mittelpunkt stehen.
Spezial- und Eventreisen auch in der Hochsaison
Die beliebten Special- und Eventreisen werden 2025 nicht nur in der Nebensaison, sondern erstmals während der gesamten Saison angeboten. Die Gäste erwartet ein abwechslungsreiches Programm mit exklusiven Workshops, Vorträgen und Events in der A‑ROSA Lounge, die im Reisepreis enthalten sind. Neben bekannten Themen wie „Ernährung & Yoga“ oder „A‑ROSA Dance“ ergänzen neue Formate wie „True Crime“ und „Musical Hautnah“ das Angebot.
Harriett Drack, erfahrene Gerichtsreporterin und Autorin für „ZEIT Verbrechen“, bietet auf der A‑ROSA FLORA und der A‑ROSA SENA spannende Einblicke in reale Kriminalfälle. Ihre Vorträge finden im Juni und November statt und laden die Gäste zu Fragen und Austausch ein.
Musicalfreunde können sich auf Auftritte von Marion Wilmer freuen. Die Sängerin, bekannt aus Produktionen wie „Cats“ und „Evita“, gastiert an fünf Terminen an Donau und Rhein. Auch Tanzbegeisterte kommen auf ihre Kosten: Tanzlehrer Michael Theissen bietet zu Ostern und im November Tanzkurse an Bord der A‑ROSA SENA an.
Wein- und Genussreisen an Rhône und Douro
Die neuen Wein- und Genussreisen bieten den Gästen einzigartige kulinarische Erlebnisse. Auf der Rhône-Reise vom 11. bis 18. Mai 2025 präsentiert die A‑ROSA LUNA Weine aus renommierten Anbaugebieten wie dem nördlichen Rhônetal und Châteauneuf du Pape. Mit dabei sind Vertreter von Cave de Tain und Maison Ogier, begleitet von Master Sommelier Hendrik Thoma.
Die zweite Reise führt vom 22. bis 29. Oktober entlang des Douro. An Bord der A‑ROSA ALVA bieten die Winzer Niepoort und Solheiro exklusive Verkostungen an. Workshops zu regionalen Spezialitäten wie Pastel de Nata und ein Abendessen auf einer landestypischen Quinta runden das Programm ab.