Die Marina, ein Boutiqueschiff für bis zu 1.250 Passagiere von Oceania Cruises, wird im Mai 2024 umfassend modernisiert. Diese Renovierung ist Teil des OceaniaNEXT-Programms und umfasst auch die Einführung von drei neuen gastronomischen Angeboten: die Aquamar Kitchen, eine erweiterte Pool-Eisdiele und eine Trattoria im Freien.
Die Marina ist das letzte Schiff der aktuellen Flotte von Oceania Cruises, das im Rahmen des OceaniaNEXT-Programms modernisiert wird. Mit dem bevorstehenden Stapellauf der Allura im Frühjahr 2025 wird die Reederei insgesamt acht neue Schiffe in ihrer Flotte haben. Die modernisierte Marina wird ihr Debüt in Europa am 18. Mai 2024 geben.
Ursprünglich sollte die Renovierung bereits in diesem Jahr abgeschlossen sein. Es war zuvor erwartet worden, dass die Marina am 13. November 2023 das OceaniaNEXT Programm beendet.
Neue gastronomische Erlebnisse an Bord
Die Marina, zusammen mit ihrer Schwester Riviera, gehörte zu den „Feinschmeckerschiffen“ der Welt. Diese beiden Schiffe werden nun durch die Vista und Allura ergänzt. Die O‑Klasse-Schiffe waren die ersten mit einer Kochschule an Bord und verfügen über großzügige Kombüsen und einen Vorrat an frischen Lebensmitteln. Zudem hat Oceania Cruises das höchste Verhältnis von kulinarischem Personal im Vergleich zu anderen Kreuzfahrtgesellschaften. Auf zehn Gäste kommt ein Koch, und die Hälfte der Besatzung ist mit der Zubereitung und dem Servieren von Speisen beschäftigt.
Eine der kulinarischen Neuheiten an Bord der Marina ist die Aquamar Kitchen, ein neues Signature-Restaurant von Oceania Cruises. Hier werden Wellness-inspirierte Menüs serviert, darunter Smoothies, kaltgepresste Säfte, Energy Bowls, Avocado-Toasts, schmackhafte Salate, Wraps, Impossible-Burger und vieles mehr. Es gibt auch alkoholfreie Weine und alkoholfreie Mocktails von Lyre.
Am Abend verwandelt sich der Waves Grill in eine Trattoria im Freien und bietet frisch zubereitete Pizzen, italienische Spezialitäten, Chickenwings, Salate, Focaccia mit Burrata und köstliche Desserts. Eine ganztägig geöffnete Eisdiele am Pooldeck bietet beliebte Eisgeschmacksrichtungen sowie Milchshakes und Smoothies.
Weitere Modernisierungen und Renovierungen
Neben den neuen gastronomischen Angeboten werden auch die privaten und öffentlichen Bereiche der Marina erfrischt und aufgewertet. Die oberen Suiten werden heller und geräumiger gestaltet. Das Steakhouse-Spezialitätenrestaurant Polo Grill erhält einen neuen Teppichboden und stilvolle Fensterdekorationen.
Die Penthouse-Suiten werden komplett renoviert und mit maßgefertigten Möbeln ausgestattet, um mehr Stauraum zu bieten. Es gibt auch neue Teppiche, Polsterungen, moderne Beleuchtung und praktische Details wie zusätzliche Steckdosen und USB-Anschlüsse.
Beliebte öffentliche Bereiche wie Martinis, Horizons, The Grand Dining Room und die Bibliothek erhalten ebenfalls neue Teppiche und aufgefrischte Polsterungen, um ein erhabenes Ambiente zu schaffen und gleichzeitig die gemütliche Atmosphäre zu bewahren.