Der erst kürzlich vom Gourmet-Guide Michelin erneut mit drei Sternen ausgezeichnete Koch Kevin Fehling begrüßt Passagiere der Europa von Hapag-Lloyd Cruises persönlich auf ausgewählten Reisen in seinem Restaurant „The Globe by Kevin Fehling“.
Im Anschluss an die höchste Auszeichnung für Köche war der Küchenchef des Hamburger Restaurants „The Table“ bereits auf See. Im Gepäck hatte er eine Mitteilung zufolge neue Menükreationen für sein zweites Restaurant an Bord der Europa. Das „The Globe by Kevin Fehling“ stellt Hapag-Lloyd Cruises zufolge eine einzigartige Kooperation zwischen dem ausgezeichneten Spitzenkoch und dem kleinen Luxusschiff Europa dar.
Start als Sous Chef auf der Europa
Fehling startete seine Karriere als Sous Chef an Bord. Sein Gourmetrestaurant auf der Europa entstand in enger Zusammenarbeit und versteht sich als Hommage an die kulinarische Vielfalt der Welt, ihrer Aromen, Farben und Düfte. Darüber hinaus begleitet der Drei-Sterne-Koch ausgewählte Reisen persönlich, so zum Beispiel die am kommenden Samstag in Piräus startende Reise durch das Mittelmeer.
Das Restaurant von Fehling auf der Europa, das bis ins letzte Detail die Handschrift des kreativen Sternekochs trägt, ist ein Sinnbild für die umfassenden Neuerungen auf der deutlich modernisierten Europa, so die Reederei in einer Mitteilung. Das Speisen im „The Globe“ ist– wie in allen Restaurants an Bord der Hapag-Lloyd Cruises Flotte – im Reisepreis inbegriffen. Mit seiner jüngst bestätigten Auszeichnung im bekannten Restaurantführer gehört Kevin Fehlings „The Table“ in Hamburg zu einem erlesenen Kreis. Nur zehn Restaurants in Deutschland haben drei Michelin-Sterne.
Ausgewählte Kreationen aus Fehlings Restaurant in Hamburg
„Im Namen der gesamten Hapag-Lloyd Cruises Crew an Bord und an Land gratulieren wir Kevin Fehling ganz herzlich zu seiner erneuten Drei-Sterne-Auszeichnung des Guide Michelin“, sagt Julian Pfitzner, CEO von Hapag-Lloyd Cruises. Er bekräftigt: „Auch in ihm schlägt der Puls des Meeres. Uns verbindet das gleiche Verständnis von Gastfreundschaft und Genuss – und eine lange und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Hapag-Lloyd Cruises. Wir sind sehr stolz, dass er an Bord der Europa seine zweite kulinarische Heimat gefunden hat.“
Erst im April dieses Jahres begleitete Fehling eine Südostasien-Reise der Europa, um seine neuen Menükreationen an Bord vorzubereiten. Dabei inspiriert ihn nach eigenen Angaben immer seine eigene Weltreise, die ihn zu Beginn seiner Laufbahn, damals noch als Sous Chef auf der Europa, sehr geprägt hat.
Auch seine zahlreichen Reisen beeinflussen seine kulinarischen Werke. Immer getrieben durch die Neugier auf neue, kulinarische Entdeckungen und Überraschungen an nahen und entfernten Küsten dieser Welt. Ausgewählte Kreationen aus seinem Restaurant „The Table“ finden so auch ihren Weg auf seine Menükarte im „The Globe“ auf hoher See.
Neue Menüpalette mit zehn Gerichten
„Es ist besonders anspruchsvoll, dieses Niveau der Gourmetküche in einem sich fortlaufend um die ganze Welt bewegenden Schiffsrestaurant zu verwirklichen. Vorrausschauende Planung, enge und vertrauensvolle Abstimmungen und hochkonzentriertes Erarbeiten der Menüs mit dem Team an Bord sind eine Herausforderung und damit auch ein besonderer Anreiz für mich“, so Fehling.
Die neue Menüpalette wird zehn Gerichte umfassen, die rotierend während der Reisen auf der Karte stehen, so beispielsweise Lachs mit Ponzuschaum, Korianderemulsion und Kaviar. „Während meiner Reise im April haben wir großartige gemeinsame Arbeit geleistet und wenn ich am Samstag zur nächsten Mitreise auf die Europa einsteige, werden mein Team und ich die neuen Menüs in die Tat umsetzen. Ich bin sehr gespannt, mich dann mit den Gästen an Bord dazu auszutauschen. Ich kann es kaum erwarten, wieder zurück auf der Europa zu sein. Hier hatte ich die beste Zeit meines Lebens“, schwärmt Fehling.
Mit Gourmet-Koch zum „Inselhopping im Mittelmeer“
Kevin Fehling wird das neue Menü auf der anstehenden Reise der Europa einführen. Diese führt von Piräus in Griechenland über die Inseln Nauplia und Kreta, weiter über Sizilien und die Äolische Inseln, die Amalfi Küste, Capri und Ponza bis nach Rom.
Darüber hinaus ist der Koch beim „Inselhopping im Mittelmeer“, vom 5. Juni bis zum 13. Juni von Monte Carlo nach Malaga an Bord. Beim beliebten Gourmet-Event „Europas Beste“ am 18. August hat Fehling seinen eigenen kulinarischen Stand an Bord. Das Gourmet-Event ist Auftakt der Kurzreise mit der MS Europa von Hamburg nach Kiel, vom 18. bis 22. August.
Weitere Europa-Kreuzfahrten mit Kevin Fehling:
Rendezvous mit der Natur: Mit MS Europa von Hamburg nach Montreal, vom 18.09.2023 bis 09.10.2023 (21 Tage). Buchbar ab 11.760 € pro Person (bei Doppelbelegung), inkl. Abreisepaket. Weitere Informationen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2320
Vom Indian Summer zum Big Apple: Mit MS Europa von Montreal nach Miami, vom 08.10.2023 bis 27.10.2023 (19 Tage). Buchbar ab 12.070 € pro Person (bei Doppelbelegung), inkl. An- und Abreisepaket. Weitere Informationen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2321
Die Länder des Lächelns: Mit MS Europa von Bali nach Ho-Chi-Minh-Stadt, vom 24.01.2024 bis 09.02.2024 (16 Tage). Buchbar ab 8.510 € pro Person (bei Doppelbelegung), inkl. An- und Abreisepaket. Weitere Informationen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2402
Japans Schätze und Chinas Metropolen: Mit MS Europa von Yokohama nach Hongkong, vom 22.03.2024 — 07.04.2024 (16 Tage). 10.180 € pro Person (bei Doppelbelegung), inkl. An- und Abreisepaket. Weitere Informationen unter: https://www.hl-cruises.de/EUR2406