Sea Cloud Cruises baut in diesem Jahr das Angebot an Themenreisen aus. Für zwei besondere Reisen haben namhafte Sterneköche, Sommelière und Connaisseurs auf der Sea Cloud Spirit angeheuert.
Die erste kulinarische Reise des Sommers ist der Kochkunst und den hochprozentigen Spezialitäten des Nordens gewidmet. Auf der Reise von Edinburgh über Norwegen und Dänemark nach Kiel (27. Juni bis 7. Juli 2023) ist Whisky-Experte Olaf Jacobsen an Bord der Sea Cloud. Auf derselben Reise wird Kaviar-Experte Markus Rüsch die moderne Seite des veredelten Stör-Rogen vorstellen. Dritter im Bund ist Zwei-Sterne-Koch Thomas Martin, der seit 1997 die Karte des Jacobs Restaurant im Hamburger Hotel Louis C. Jacob prägt.
Auf der Reise von Genua nach Valencia (14. bis 22. Oktober 2023) verstärken die Sterne-Köche Tristan Brandt und Niklas Oberhofer die Küchencrew des Dreimast-Vollschiffes. Brandt und Oberhofer arbeiten auch an Land Hand in Hand: Der erst 26 Jahre alte Schweizer ist Küchenchef des „epoca by Tristan Brandt“ in Flims und dort der jüngste Sternekoch unter den Eidgenossen. Brandt selbst hat gerade sein neues Fine-Dining-Restaurant „Tambourine Room“ in Miami eröffnet.
Exklusiver Besuch im Munch-Museum Oslo
Zwischen diesen beiden Highlights bietet Sea Cloud Cruises Kunstfreunden ein besonderes Kulturerlebnis. Auf der Reise von Kiel nach Hamburg (31. Juli bis 10. August 2023) steuert die Sea Cloud Spirit die norwegische Hauptstadt Oslo an. Dort steht ein exklusiver Abendbesuch im neuen Munch-Museum auf dem Programm, das etwa 400 Werke aus dem Gesamtwerk des norwegischen Künstlers Edvard Munch zeigt.
Die Hamburger Reederei arbeitet derzeit zusätzlich an erweiterten Programmen für Freunde der klassischen Musik sowie als Neuheit an Reisen für die „Generation 50plus“.