Silversea Cruises und Mauro Colagrecos arbeiten zusammen, um neue kulinarische Erlebnisse an der französischen Riviera zu kreieren. Als Teil des kulinarischen S.A.L.T.-Programms von Silversea können Gäste in die authentische, französische Küche eintauchen.
In Menton, einer der schönsten Städte des Mittelmeerraums, erfahren sie mehr über das Konzept, das hinter dem weltberühmten Restaurant Mirazur steht. Der Landausflug mit Silversea ist Mirazurs einzige Zusammenarbeit dieser Art.
Das S.A.L.T.-Erlebnis ist ein Programmpunkt der Anläufe der Silver Moon, Silver Dawn und der neuen Schiffe Silver Nova und Silver Ray in Menton und Monte Carlo im Sommer 2023 und Sommer 2024.
Komplexes Ausflugserlebnis
Das Erlebnis beginnt mit einem Ausflug gemeinsam mit den talentierten Köchen, Bäckern und Gärtnern von Mirazur auf den Markt der Altstadt Mentons. Hier bekommen Silversea-Gäste von Mirazurs Lieferanten einen Einblick in die regionale Esskultur und lokale Produkte – von frischem, saisonalem Gemüse bis hin zu besonderen Käsesorten. Ein Mitglied des Mirazur-Teams führt kleine Gruppen mit bis zu 12 Gästen über den Markt und bringt ihnen Zusammenhänge und den besonderen Ansatz eines der besten Restaurants der Welt näher.
Anschließend besuchen Gäste die nachhaltige Bäckerei Mitron von Chefkoch Mauro Colagreco, wo sie mehr über alte Getreidesorten erfahren und eine Reihe von traditionell gebackenen Broten und Gebäck probieren, deren Zutaten aus nachhaltiger, zertifizierter biologischer Landwirtschaft stammen. Die Gäste besuchen die Backstube, in der sich der älteste Holzofen Mentons befindet, lernen die fachkundigen Bäcker kennen und erfahren aus erster Hand, wie die verschiedenen Weizensorten täglich gemahlen werden, um Frische und Geschmack zu erhalten.
Als nächstes besuchen Gäste die Sanctuaries del Mirazur – fünf zum Restaurant gehörende biodynamische Gemüsegärten in verschiedenen Höhenlagen, vom Meer bis zu den Bergen verteilt. Hier, zwischen Monte Carlo und der italienischen Grenze, erforschen Gärtnerteams die besten Bedingungen für die berühmten Menton-Zitronen, 39 verschiedene Tomatensorten und andere Gemüsearten. Die Erträge der Gärten bilden die Grundlage für die Küche des Mirazur, die die große Vielfalt der regionalen Küche zelebriert.
Zum Abschluss genießen Gäste ein Neun-Gänge-Menü in der privaten Degustationsküche des Mirazur, das von der Côte d’Azur und dem italienisch-argentinischen Erbe, der Leidenschaft und der Vision von Küchenchef Colagreco inspiriert ist. Im Mittelpunkt der kulinarischen Reise für alle Sinne stehen gewagte Gerichte, die hauptsächlich aus den Mirazur-Gärten stammen, sowie saisonale Meeresfrüchte, frisch aus dem Mittelmeer. Nach diesem Erlebnis gehören Silversea-Gäste zum exklusiven Kreis derer, die die unnachahmlichen kulinarischen Konzepte Colagrecos im malerischen Ambiente des weltberühmten, mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten, Mirazur probiert haben.
„Sea and Land Taste“
S.A.L.T. ist Silverseas kulinarisches Programm, das Gästen durch eine Reihe ausgewählter gastronomischer Erlebnisse – an Land wie an Bord – ermöglicht, die bereisten Regionen noch intensiver kennen zu lernen. Am S.A.L.T.-Programm nehmen drei der Restaurants an Bord der Silver Moon und Silver Dawn teil sowie der beiden zukünftigen Schiffe der Nova-Klasse: Silver Nova und Silver Ray.
Die S.A.L.T. Kitchen bietet je nach Reiseziel eine wechselnde, regional-inspirierte Speise- und Weinkarte und gehört zu den größten regionalen Restaurants an Bord eines Luxusschiffes. Das S.A.L.T.-Lab ist eine Versuchsküche, in der die Gäste in Form von Workshops, Verkostungen und Darbietungen mehr über lokale Zutaten und handwerkliche Techniken erfahren.
In der S.A.L.T. Bar genießen Gourmets dank der großen Auswahl an regionalen Weinen, Spirituosen, Cocktails und anderen Getränken die authentischsten Aromen des Reiseziels. Diverse Erlebnisse an Land ergänzen das Angebot und ermöglichen es den Gästen, die lokale kulinarische Kultur aus erster Hand kennenzulernen.