Holland America Line hat als erste und bisher einzige Kreuzfahrtgesellschaft das „Responsible Fisheries Management“-Zertifikat (RSM) erhalten. Damit ist zertifiziert, dass an Bord ausschließlich frische und nachhaltig produzierter Meeresfrüchte und Fisch aus Alaska angeboten werden.
RFM ist ein Zertifizierungsprogramm für Wildfänge. Es orientiert sich am Verhaltenskodex für verantwortungsvolle Fischerei der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen.
Das RFM-Zertifikat belegt die Herkunft der Fischereierzeugnisse aus nachhaltig geführten, zertifizierten Fischereien. Überprüft wird die Verarbeitungskette in Alaska und die Weiterverarbeitung der Produkte durch die Reederei.
Pro Reise 2.000 Pfund Lachs
Auf jeder Alaska-Kreuzfahrt werden bei Holland America Line mehr als 2.000 Pfund Lachs, 1.000 Pfund Kabeljau, 800 Pfund Heilbutt, 500 Pfund Rockfisch serviert.
Überdies hat Holland America Line in dieser Saison neue Fischgerichte kreiert, die nur auf den Alaska-Kreuzfahrten angeboten werden.
Die Rezepte stammen von Ethan Stowell, Mitglied des Culinary Council von Holland America Line. Die Gäste können nun – neben den bewährten Alaska Klassikern – ein gebratenes Alaska-Kabeljau-Sandwich mit Malzessig-Aioli und Wirsingkrautsalat genießen, ein Alaska-Lachskotelett mit Gurke, Tomate, Avocado, Speck und grünen Bohnen oder gebratenen Heilbutt in Fenchelkruste mit Artischocken und Taggiasca-Oliven.
Holland America Line ist schließlich der Alaska Spezialist unter den Kreuzfahrtreedereien. Als Alaska-Pionier hat Holland America Line infolgedessen Expertenwissen angesammelt, von dem heute jeder Passagier profitiert. 18 verschiedenen „Cruisetours“ bietet die Reederei an, darunter Kreuzfahrtverlängerungen von zwei bis 11 Tagen bis hinauf ins Yukon Territory.