Gourmetfestival auf der EUROPA: Spitzenköche in Hamburg

zur Merkliste
hinzugefügt

Wenn die EUROPA von Hapag-Lloyd Crui­ses Anfang August 2025 in Ham­burg fest­macht, steht das Luxus­schiff wie­der ganz im Zei­chen der Spit­zen­gas­tro­no­mie. Das Gour­met­fes­ti­val „EUROPAS Bes­te“ bringt auch in die­sem Jahr wie­der aus­ge­zeich­ne­te Köche, renom­mier­te Win­zer und Genuss­exper­ten an Bord. Acht Spit­zen­kö­che mit ins­ge­samt zwölf Miche­lin-Ster­nen sowie wei­te­re Akteu­re der Spit­zen­gas­tro­no­mie prä­sen­tie­ren ihre Krea­tio­nen auf dem Lido­deck des Schif­fes.

Spitzenköche und Premieren an Bord

Erst­mals über­nimmt Ben Schütz als Küchen­chef der EUROPA die Lei­tung des Fes­ti­vals. Unter­stützt wird er unter ande­rem von Drei-Ster­ne-Koch Kevin Feh­ling, der neben sei­nem Ham­bur­ger Restau­rant THE TABLE auch im THE GLOBE an Bord der EUROPA tätig ist. Mit von der Par­tie ist auch Den­nis Ilies, der vie­le Jah­re als Sous­chef für Feh­ling tätig war und inzwi­schen im öster­rei­chi­schen Hotel Tan­nen­hof mit zwei Miche­lin-Ster­nen aus­ge­zeich­net wur­de.

Eine Pre­mie­re ist die Teil­nah­me von Domi­nik Sato und Fabio Tof­fo­lon. Die Küchen­chefs des Restau­rants The Japa­ne­se im Hotel The Che­di Ander­matt brin­gen japa­nisch inspi­rier­te Krea­tio­nen nach Ham­burg. Alex­an­der Herr­mann prä­sen­tiert aus sei­nem mit zwei Miche­lin-Ster­nen aus­ge­zeich­ne­ten Restau­rant AURA in Wirs­berg eine moder­ne regio­na­le Küche mit Zuta­ten aus nach­hal­ti­ger Pro­duk­ti­on. Lisa Anger­mann, Gewin­ne­rin der TV-Sen­dung „The Tas­te“ und Küchen­che­fin des Restau­rants FRIEDA in Leip­zig, kehrt mit ihrem kuli­na­ri­schen Kon­zept auf die EUROPA zurück.

Wei­te­re Teil­neh­mer sind Simon Tress, Betrei­ber des welt­weit ers­ten Deme­ter- und Bio­land-Gour­met­re­stau­rants, sowie Lukas Nagl vom Restau­rant Boots­haus in Öster­reich, der mit tra­di­tio­nel­len Gerich­ten und inter­na­tio­na­len Ein­flüs­sen Akzen­te setzt.

Weine, Spezialitäten und kulinarische Begleitung

Ergänzt wird das Fes­ti­val durch eine beson­de­re Aus­wahl an Wei­nen renom­mier­ter Win­ze­rin­nen und Win­zer aus Deutsch­land, Öster­reich und Frank­reich. Dar­un­ter Mar­kus Schnei­der, Bern­hard Ell­wan­ger und Flo­ri­an Lau­er sowie die Schwes­tern Dör­te und Mei­ke Näkel.

Die Schwes­tern wur­den als „Win­ze­rin­nen des Jah­res 2024“ aus­ge­zeich­net. Außer­dem kön­nen sich die Gäs­te auf Kavi­ar, Trüf­fel, Käse und Patis­se­rie von Exper­ten wie Ber­nard Ant­o­ny, Ralf Bos und Mar­kus Rüsch freu­en.

Nach dem kuli­na­ri­schen Pro­gramm sorgt Live-Musik auf dem Pool­deck für eine beson­de­re Atmo­sphä­re. Cock­tail­krea­tio­nen der Münch­ner falk’s Bar run­den den Abend ab.

Kurzreise nach Helgoland

Das Gour­met­fes­ti­val ist der Höhe­punkt einer Kurz­rei­se vom 1. bis 3. August 2025. Die Rou­te führt von Ham­burg nach Hel­go­land und zurück in die Han­se­stadt.

Fehler gefunden? Schreiben Sie eine Mail an: redaktion@crucero-magazin.de

NEWSLETTER ANMELDUNG

DISKUSSION

You cannot copy content of this page