Deutsche Köche-Nationalmannschaft an Bord der Mein Schiff 3

Kulinarische Spitzenleistung auf hoher See

zur Merkliste
hinzugefügt

Im Dezem­ber prä­sen­tiert die Köchena­tio­nal­mann­schaft des Ver­bands der Köche Deutsch­lands (VKD) an Bord der Mein Schiff 3 ihr Kön­nen. Im Rah­men der Rei­se „Euro­pas West­küs­te im Advents­glanz“ (01.–08.12.2024) über­nimmt das Team Ger­ma­ny die Küche des Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rants „La Spe­zia“ und ser­viert dort ein Vier-Gang-Menü, das bei der IKA/Olympiade der Köche 2024 mit Gold aus­ge­zeich­net wur­de.

Die VKD-Mit­glie­der berei­ten das Menü an zwei Aben­den für die Gäs­te der Mein Schiff 3 zu. Dabei han­delt es sich um eine erwei­ter­te Ver­si­on des prä­mier­ten Menüs, ergänzt um zusätz­li­che Appe­ti­zer und Amu­se-Bou­ch­es. Zu den Gän­gen zäh­len unter ande­rem Hum­mer mit Safran und Gel­ber Bete, Heil­butt mit Yuzu Beur­re Blanc und Kavi­ar sowie ein Des­sert aus Nou­gat, Apfel und Prei­sel­bee­ren. Das Team Ger­ma­ny stellt sich damit der Her­aus­for­de­rung, in einer unge­wohn­ten Bord­kü­che Höchst­leis­tun­gen zu lie­fern.

Showeinlage im Theater

Neben den kuli­na­ri­schen Aben­den bie­tet die Natio­nal­mann­schaft eine 90-minü­ti­ge Koch­show im Thea­ter der Mein Schiff 3. Team­ma­na­ger Ron­ny Pietz­ner mode­riert das Event, bei dem die Köche Ein­bli­cke in ihre Arbeit geben und prak­ti­sche Tipps für die hei­mi­sche Küche prä­sen­tie­ren. Die Show ver­spricht Unter­hal­tung und Inspi­ra­ti­on für Hob­by­kö­che und Fein­schme­cker.

Die deut­sche Köchena­tio­nal­mann­schaft des Ver­bands der Köche Deutsch­lands (VKD) über­nimmt im Dezem­ber für eine Woche die Küche der Mein Schiff 3. Im Rah­men der Rei­se „Euro­pas West­küs­te im Advents­glanz“ prä­sen­tiert das Team ein eigens wei­ter­ent­wi­ckel­tes Menü, das zuvor bei der IKA/Olympiade der Köche in Stutt­gart mit Gold­me­dail­len aus­ge­zeich­net wur­de. Die Gäs­te kön­nen das exklu­si­ve Vier-Gang-Menü an zwei Aben­den im Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rant „La Spe­zia“ genie­ßen.

Über den VKD

Der VKD ist die größ­te Gemein­schaft von Köchin­nen und Köchen in Deutsch­land. Der Ver­band för­dert die fach­li­che Ent­wick­lung sei­ner Mit­glie­der und legt dabei Wert auf Nach­hal­tig­keit und bewuss­tes Han­deln. Die Köchena­tio­nal­mann­schaft, bestehend aus 25 bis 30 Köchen, Köchin­nen und Patis­siers, tritt regel­mä­ßig bei inter­na­tio­na­len Wett­be­wer­ben an.

Fehler gefunden? Schreiben Sie eine Mail an: redaktion@crucero-magazin.de

NEWSLETTER ANMELDUNG

DISKUSSION

You cannot copy content of this page