Die MSC World America, der kommende Neubau von MSC Cruises, bekommt das erste „Eataly“-Restaurant auf See. Serviert werden sollen dort exklusive Gerichte, die nur an Bord erhältlich sind. Zudem erhält der Neubau ein griechisches Restaurantkonzept.
MSC Cruises kooperiert mit Eataly, dem globalen Experten für erstklassige italienische Speisen mit begleitenden Weinen, um Passagieren ein exklusives Erlebnis an Bord zu bieten, so die Reederei in einer Mitteilung. Die kulinarische Auswahl an Bord wird demnach größer und vielseitiger ─ gleichzeitig verbindet sie die für die Reederei typische europäische Eleganz mit auf den amerikanischen Markt zugeschnittenen Angeboten und Fast-Casual-Optionen.
Bernhard Stacher, Vice President of Global Hotel Operations bei MSC Cruises sagt in einer Mitteilung, das Ziel der Reederei als internationaler Anbieter mit europäischen Wurzeln sei es, die Gäste an Bord auf eine gastronomische Entdeckungsreise mitzunehmen. „Wir glauben, dass die besten Urlaubserinnerungen zusammen mit gutem Essen entstehen. Die MSC World America bleibt dieser Philosophie treu. Deshalb haben wir uns mit Eataly zusammengetan ─ ein Inbegriff für ‚Made in Italy‘ und italienischer Kochkunst. Wir teilen die Leidenschaft für hochwertiges, authentisches Essen, das mit frischen Zutaten zubereitet wird. Gemeinsam schaffen wir ein einzigartiges Erlebnis, das nur an Bord der MSC World America genossen werden kann“, so Stacher, der zuvor auch bereits für Royal Caribbean International gearbeitet hat.
19 gastronomische Angebot auf der MSC World America
„Seit jeher ist es ein zentrales Anliegen von MSC Cruises, seinen Gästen eine maximale Auswahl mit einer Mischung aus traditionellen Spezialitäten und neuen Kreationen zu bieten“, so die Reederei in ihrer Mitteilung. Die MSC World America verfügt über 19 gastronomische Angebote, darunter vier Hauptrestaurants, zwei Buffets, zwei Restaurants im MSC Yacht Club exklusiv für die Gäste des „Schiff-im-Schiff“-Konzepts sowie einzigartige neue Restaurantkonzepte.
Das Eataly auf der MSC World America soll der Reederei zufolge nicht einfach nur ein Restaurant sein, sondern eine Hommage an die italienische Kultur und Tradition, deren Leidenschaft sich nicht nur auf die Speisekarte erstreckt. Bei der Gestaltung und dem Design des Restaurants werden demnach natürliche Farbtöne, Materialien und eine sanfte Beleuchtung verwendet, die eine ungezwungene und dennoch elegante Atmosphäre schaffen. Die offene Schauküche ist getreu Eataly’s Motto gestaltet, die Speisen stets live vor den Augen der Gäste zuzubereiten.
Neben Eataly bietet die MSC World America fünf weitere Spezialitätenrestaurants, darunter die beliebten Restaurants Kaito Sushi Bar, Kaito Teppanyaki Restaurant, Butcher’s Cut Steakhouse und Hola! Tacos & Cantina ─ alle im Bereich „The Terraces“ gelegen.
Ebenfalls neu an Bord, neben dem Eataly, ist das griechische Restaurant Paxos. Im Promenaden-Bereich werden für die Gäste hier Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten in Mittelmeer-Atmosphäre kreiert. An der Theke erwartet die Gäste demnach eine Auswahl aus verschiedenen Sorten Fisch. Vier Räume lassen die Gäste in die griechische Kultur eintauchen. Im Paxos können die Gäste ihr Mittagessen im Freien und am Nachmittag kleine Gerichte und Cocktails auf der Terrasse des Restaurants genießen. Am Nachmittag und Abend lädt die Lounge auf der Dachterrasse mit Sitzgelegenheiten zum Entspannen im Schatten ein. Das Abendessen wird von Musik begleitet ─ dazu gibt es ein Menü mit warmem Fladenbrot und Dips, warmen und kalten Mezedes zum Mischen und Teilen, Köstlichkeiten wie Moussaka und Lammkleftiko sowie eine Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten.
Essen „to go“ an Bord
Zusätzlich wird es auf der MSC World America fünf Fast-Casual-Konzepte geben, um unterwegs an Bord eine Kleinigkeit zu essen:
Paxos on the Go: Günstig gelegen in der Promenade mit bequemen Sitzgelegenheiten auf der Paxos-Terrasse mit schmackhaften Häppchen, darunter authentische griechische Favoriten wie Souvlaki und Dolmades. Ein neues Angebot bei MSC. Ebenfalls neu ist das Promenade Bites, das Hotdogs, Chili Dogs, Mais, Maiskolben und Zuckerwatte im Promenade-Bereich anbietet, ebenso eine Premiere ist das The Harbour Bar & Bites. Mit herzhaften Snacks wie Empanadas, Burritos, Corn Dogs, Wraps, Cookies und Brownies sowie kalten Getränken im Family Aventura Bereich.
Im Aqua Deck-Bezirk steht der La Boca Grill für ein leichtes Mittagessen, zum Beispiel mit Pizza. Im Luna Park Pizza & Burger im Galleria-Bereich werden den ganzen Tag über und bis tief in die Nacht hinein klassische amerikanische Gerichte serviert.
Die MSC World America wird im April 2025 in den Dienst gestellt und ihre erste Saison ab Miami in der Karibik verbringen. Alle Routen beinhalten einen Stopp auf Ocean Cay MSC Marine Reserve, der Privatinsel der Reederei auf den Bahamas. Am 9. April ist die Taufe des Schiffes am neuen reedereieigenen Terminal in Miami geplant.