MSC World America bekommt erstes „Eataly“-Restaurant auf See

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Die MSC World Ame­ri­ca, der kom­men­de Neu­bau von MSC Crui­ses, bekommt das ers­te „Eataly“-Restaurant auf See. Ser­viert wer­den sol­len dort exklu­si­ve Gerich­te, die nur an Bord erhält­lich sind. Zudem erhält der Neu­bau ein grie­chi­sches Restau­rant­kon­zept.

MSC Crui­ses koope­riert mit Eata­ly, dem glo­ba­len Exper­ten für erst­klas­si­ge ita­lie­ni­sche Spei­sen mit beglei­ten­den Wei­nen, um Pas­sa­gie­ren ein exklu­si­ves Erleb­nis an Bord zu bie­ten, so die Ree­de­rei in einer Mit­tei­lung. Die kuli­na­ri­sche Aus­wahl an Bord wird dem­nach grö­ßer und viel­sei­ti­ger ─ gleich­zei­tig ver­bin­det sie die für die Ree­de­rei typi­sche euro­päi­sche Ele­ganz mit auf den ame­ri­ka­ni­schen Markt zuge­schnit­te­nen Ange­bo­ten und Fast-Casu­al-Optio­nen.

Bern­hard Sta­cher, Vice Pre­si­dent of Glo­bal Hotel Ope­ra­ti­ons bei MSC Crui­ses sagt in einer Mit­tei­lung, das Ziel der Ree­de­rei als inter­na­tio­na­ler Anbie­ter mit euro­päi­schen Wur­zeln sei es, die Gäs­te an Bord auf eine gas­tro­no­mi­sche Ent­de­ckungs­rei­se mit­zu­neh­men. „Wir glau­ben, dass die bes­ten Urlaubs­er­in­ne­run­gen zusam­men mit gutem Essen ent­ste­hen. Die MSC World Ame­ri­ca bleibt die­ser Phi­lo­so­phie treu. Des­halb haben wir uns mit Eata­ly zusam­men­ge­tan ─ ein Inbe­griff für ‚Made in Ita­ly‘ und ita­lie­ni­scher Koch­kunst. Wir tei­len die Lei­den­schaft für hoch­wer­ti­ges, authen­ti­sches Essen, das mit fri­schen Zuta­ten zube­rei­tet wird. Gemein­sam schaf­fen wir ein ein­zig­ar­ti­ges Erleb­nis, das nur an Bord der MSC World Ame­ri­ca genos­sen wer­den kann“, so Sta­cher, der zuvor auch bereits für Roy­al Carib­be­an Inter­na­tio­nal gear­bei­tet hat.

19 gastronomische Angebot auf der MSC World America

„Seit jeher ist es ein zen­tra­les Anlie­gen von MSC Crui­ses, sei­nen Gäs­ten eine maxi­ma­le Aus­wahl mit einer Mischung aus tra­di­tio­nel­len Spe­zia­li­tä­ten und neu­en Krea­tio­nen zu bie­ten“, so die Ree­de­rei in ihrer Mit­tei­lung. Die MSC World Ame­ri­ca ver­fügt über 19 gas­tro­no­mi­sche Ange­bo­te, dar­un­ter vier Haupt­re­stau­rants, zwei Buf­fets, zwei Restau­rants im MSC Yacht Club exklu­siv für die Gäs­te des „Schiff-im-Schiff“-Konzepts sowie ein­zig­ar­ti­ge neue Restau­rant­kon­zep­te.

Das Eata­ly auf der MSC World Ame­ri­ca soll der Ree­de­rei zufol­ge nicht ein­fach nur ein Restau­rant sein, son­dern eine Hom­mage an die ita­lie­ni­sche Kul­tur und Tra­di­ti­on, deren Lei­den­schaft sich nicht nur auf die Spei­se­kar­te erstreckt. Bei der Gestal­tung und dem Design des Restau­rants wer­den dem­nach natür­li­che Farb­tö­ne, Mate­ria­li­en und eine sanf­te Beleuch­tung ver­wen­det, die eine unge­zwun­ge­ne und den­noch ele­gan­te Atmo­sphä­re schaf­fen. Die offe­ne Schau­kü­che ist getreu Eataly’s Mot­to gestal­tet, die Spei­sen stets live vor den Augen der Gäs­te zuzu­be­rei­ten.

Neben Eata­ly bie­tet die MSC World Ame­ri­ca fünf wei­te­re Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rants, dar­un­ter die belieb­ten Restau­rants Kai­to Sushi Bar, Kai­to Tepp­an­ya­ki Restau­rant, Butcher’s Cut Steak­house und Hola! Tacos & Can­ti­na ─ alle im Bereich „The Ter­races“ gele­gen.

Eben­falls neu an Bord, neben dem Eata­ly, ist das grie­chi­sche Restau­rant Paxos. Im Pro­me­na­den-Bereich wer­den für die Gäs­te hier Gerich­te mit Fisch und Mee­res­früch­ten in Mit­tel­meer-Atmo­sphä­re kre­iert. An der The­ke erwar­tet die Gäs­te dem­nach eine Aus­wahl aus ver­schie­de­nen Sor­ten Fisch. Vier Räu­me las­sen die Gäs­te in die grie­chi­sche Kul­tur ein­tau­chen. Im Paxos kön­nen die Gäs­te ihr Mit­tag­essen im Frei­en und am Nach­mit­tag klei­ne Gerich­te und Cock­tails auf der Ter­ras­se des Restau­rants genie­ßen. Am Nach­mit­tag und Abend lädt die Lounge auf der Dach­ter­ras­se mit Sitz­ge­le­gen­hei­ten zum Ent­span­nen im Schat­ten ein. Das Abend­essen wird von Musik beglei­tet ─ dazu gibt es ein Menü mit war­mem Fla­den­brot und Dips, war­men und kal­ten Meze­des zum Mischen und Tei­len, Köst­lich­kei­ten wie Moussa­ka und Lamm­klef­ti­ko sowie eine Aus­wahl an Fisch- und Fleisch­ge­rich­ten.

Essen „to go“ an Bord

Zusätz­lich wird es auf der MSC World Ame­ri­ca fünf Fast-Casu­al-Kon­zep­te geben, um unter­wegs an Bord eine Klei­nig­keit zu essen:

Paxos on the Go: Güns­tig gele­gen in der Pro­me­na­de mit beque­men Sitz­ge­le­gen­hei­ten auf der Paxos-Ter­ras­se mit schmack­haf­ten Häpp­chen, dar­un­ter authen­ti­sche grie­chi­sche Favo­ri­ten wie Sou­v­la­ki und Dol­ma­des. Ein neu­es Ange­bot bei MSC. Eben­falls neu ist das Pro­me­na­de Bites, das Hot­dogs, Chi­li Dogs, Mais, Mais­kol­ben und Zucker­wat­te im Pro­me­na­de-Bereich anbie­tet, eben­so eine Pre­mie­re ist das The Har­bour Bar & Bites. Mit herz­haf­ten Snacks wie Empa­na­das, Bur­ri­tos, Corn Dogs, Wraps, Coo­kies und Brow­nies sowie kal­ten Geträn­ken im Fami­ly Aven­tura Bereich.

Im Aqua Deck-Bezirk steht der La Boca Grill für ein leich­tes Mit­tag­essen, zum Bei­spiel mit Piz­za. Im Luna Park Piz­za & Bur­ger im Gal­le­ria-Bereich wer­den den gan­zen Tag über und bis tief in die Nacht hin­ein klas­si­sche ame­ri­ka­ni­sche Gerich­te ser­viert.

Die MSC World Ame­ri­ca wird im April 2025 in den Dienst gestellt und ihre ers­te Sai­son ab Miami in der Kari­bik ver­brin­gen. Alle Rou­ten beinhal­ten einen Stopp auf Oce­an Cay MSC Mari­ne Reser­ve, der Pri­vat­in­sel der Ree­de­rei auf den Baha­mas. Am 9. April ist die Tau­fe des Schif­fes am neu­en ree­de­rei­ei­ge­nen Ter­mi­nal in Miami geplant.



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