Norwegian Cruise Line hat Details zum kulinarischen Angebot an Bord der Norwegian Aqua veröffentlicht. Das erste Schiff der Prima-Plus-Klasse debütiert im April 2025.
Wie NCL mitteilt, gibt es an Bord des Neubaus gleich drei neue gastronomische Angebote. Dazu gehören das „Sukhotthai“, das erste thailändische Spezialitätenrestaurant der NCL-Flotte, die „Swirl Wine Bar“, eine neue gehobene Weinbar und die „Planterie“, die erste Station in der auf der Norwegian Prima erstmals präsentierten „Indulge Food Hall“, die eine Speisekarte mit pflanzenbasierten Gerichten bietet. Ergänzt wird das Angebot an Bord von zahlreichen bei den Gästen besonders beliebten Restaurants, wie dem „Cagney´s Steakhouse“, „The Local Bar & Grill“, „Le Bistro“ oder dem italienischen Restaurant „Onda by Scarpetta“.
„Neue Geschmacksrichtungen zu erleben und auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu gehen, macht einen Urlaub unvergesslich, erst recht, wenn man diese Erfahrung mit den Menschen teilt, die einem am wichtigsten sind“, wird David J. Herrera, President von Norwegian Cruise Line, in einer Pressemitteilung zitiert. „Wir freuen uns darauf, unser preisgekröntes Food-and-Beverage-Programm weiter auszubauen und neue Konzepte an Bord der Norwegian Aqua zum Leben zu erwecken, während wir gleichzeitig die Vielfalt und die Exzellenz, die NCL bietet, beibehalten“, so Herrera weiter.
Die neuen Kulinarik- und Bar-Angebote im Überblick:
Sukhotthai
Eine Premiere auf der Norwegian Aqua ist das das Sukhotthai, das erste thainländische Spezialitätenrestaurant bei NCL. Es soll eine vielseitige Speisekarte mit authentischen, traditionellen Gerichten und kreativen, dynamischen Kompositionen bieten. Die Gäste können sich NCL zufolge auf neue Variationen bekannter Gerichte freuen, wie zum Beispiel Thai Cashew Chicken, Salt and Pepper Prawns, Thai Grilled Steak Salad und eine Vielzahl von Currys.
Das Interieur des gehobenen Restaurants wurde von der Londoner Firma SMC Design entworfen und bietet eine Mischung aus traditionellem und modernem thailändischem Dekor. Wenn die Gäste das Sukhothai auf Deck 17 betreten, werden sie der Reederei zufolge von einer warmen, einladenden Atmosphäre empfangen: Bambus- und Reispapier-Hängeleuchten, ein eindrucksvoller, geometrisch gemusterter Boden und farbenfrohe Akzente versetzen die Gäste in das kulturell so reiche Land Thailand.
Planterie in der Indulge Food Hall
In der erstmals auf der Norwegian Prima präsentierten Indulge Food Hall werden an der Planterie-Station pflanzenbasierte Bowls und andere gesunde Optionen anbieten. Die Speisekarte der Planterie, die sich auf Deck acht befindet, umfasst Gerichte wie die Southwest Bowl mit geräuchertem Tempeh und die Mediterranean Goddess Bowl mit köstlich gewürztem Gemüse, Tabbouleh und in Honig gerösteten Karotten.
Die Indulge Food Hall bietet Sitzplätze im Innen- und Außenbereich und wurde vom New Yorker Architekturbüro Rockwell Group designt. Zu ihr gehören zehn Food-Stationen, die von internationalen Lebensmittelmärkten aus aller Welt inspiriert sind. Die bemerkenswerte Innenarchitektur setzt auf Holzakzente, Gold- und Metalldetails sowie warme, dabei jedoch lebhafte Farbtöne, die sich durch den gesamten Raum ziehen.
Neue Wein-Bar
Swirl Wine Bar
Nach „The Cellars“ auf der Norwegian Escape präsentiert NCL mit der Swirl Wine Bar „eine moderne, zeitgemäße Wein-Lounge“, wie es in der Ankündigung heißt. Der Bereich solle eine perfekte Balance von Exklusivität und Zugänglichkeit für eine einzigartige, intime Erfahrung, beinahe versteckt eingebettet auf Deck sechs zwischen der beliebten Whiskey Bar und Hasuki, einem Restaurant im Hibachi-Stil bieten, so die Reederei.
Der geschützte Rückzugsort soll eine umfangreiche Karte mit einer großen Auswahl an seltenen und hochwertigen Weinen bieten. Die Architektur der vom Studio DADO in Miami entworfenen Bar ist von der Schönheit und den Kurven des geologisch atemberaubenden Antelope Canyon in Arizona inspiriert. Warme Farbtöne, die durch kaskadenartige horizontale Linien und ruhige blaue Akzente ergänzt werden, sollen einen faszinierenden, einladenden Raum schaffen, in dem die Gäste entspannen können.
Restaurants und Lounges überarbeitet
Von neuen Designs bis zu mehr Sitzgelegenheiten hat NCL die Restaurants und Lounges, die zuvor auf Norwegian Prima und Norwegian Viva eingeführt wurden, auf der Norwegian Aqua nach eigenen Angaben weiter verbessert.
Einer der zentralen Speisesäle des Schiffes, der „Commodore Room“, wurde demnach von den kreativen Köpfen des Studio DADO entworfen und präsentiert sich nun in einem rustikalen und gleichzeitig luxuriösen Design, das von seinem Namensvetter aus der Seefahrt inspiriert wurde. Als Hommage an die Geschichte des Kapitänszimmers, versetzt der Raum die Gäste mit antiken Holzmöbeln, Lederbänken und Böden, die an ein Pier erinnern, sowie Akzenten aus Stein in vergangene Zeiten maritimer Kultiviertheit – und das alles mit einem feinen, modernen Touch.
Die Metropolitan Bar, die Sail & Sustain-Cocktailbar, unterscheidet sich optisch auf dem Neubau deutlich von den anderen Schiffen der Prima-Klasse. Sie wurde von der Schiffsmitte auf das Heck von Deck sieben verlegt und verfügt nun über einen Flügel und einen kleinen Showbereich, wo die Gäste Live-Musik zu ihren Sail & Sustain-Cocktails, biodynamischen Weinen und nachhaltig produzierten Spirituosen genießen können. Inspiriert von den Art-déco- und Mid-Century-modern-Vierteln von New York City hat das Studio DADO einen intimen Wohlfühlort mit dunklen Farbtönen, auffälligen Motiven und frischem Grün geschaffen.
Auf Deck 17 der Norwegian Aqua befindet sich das Surfside Café-Buffetrestaurant, das ebenfalls neu designt wurde. Das vom Londoner Designbüro A.D. Associates gestaltete Restaurant zeigt warme, vom Sonnenuntergang inspirierte Farben sowie zeitlose Töne. Nebenan, mit dem gleichen Panoramablick wie das Surfside Café, setzt das gehobene mediterrane Meeresfrüchte-Restaurant der Prima-Klasse, das Palomar, für sein edles Design auf natürliche Materialien wie Seil und Holz, die durch blaue und dunkelviolette Farbtöne akzentuiert werden.
Mehrere Restaurants erweitert
Im Vergleich zu Norwegian Prima und Norwegian Viva wird die Whiskey Bar auf Deck sechs in die Nähe der neuen Swirl Wine Bar verlegt, während die Belvedere Bar auf Deck ach in das Penrose-Atrium umzieht.
The Local Bar & Grill, das 24-Stunden-Restaurant von NCL im Pub-Stil und das japanische Restaurant Hasuki, sowie das Cagney´s Steakhouse werden auf der Norwegian Aqua im Vergleich zu den Schwesterschiffen der Prima-Klasse erweitert.
Die Norwegian Aqua entsteht aktuell auf der Fincantieri-Werft in Italien und wird das 20. Schiff der Flotte. An Deck erwartet die Gäste der „Aqua Slidecoaster“, der weltweit erste Hybrid aus Achterbahn und Wasserrutsche, der „Glow Court“, ein digitaler Sportkomplex mit interaktivem LED-Boden, und die allerersten Drei-Zimmer-Duplex-Suiten von NCL im exklusiven Schiff-im-Schiff-Komplex „The Haven by Norwegian“.
Norwegian Aqua ist ab April 2025 in der Karibik unterwegs
Ab April 2025 wird die Norwegian Aqua für siebentägige Karibik-Kreuzfahrten ab Port Canaveral nach Puerto Plata (Dominikanische Republik), Tortola (Britische Jungferninseln), St. Thomas (US-Jungferninseln) und zur NCL Privatinsel Great Stirrup Cay auf den Bahamas eingesetzt.
Im Anschluss an die Karibiksaison wird die Norwegian Aqua von August bis Oktober 2025 fünf- und siebentägige Abfahrten zu den Bermudas nach New York City absolvieren, um dann bis zum April 2026 zu fünf- und siebentägigen Reisen von Miami in die östliche Karibik abzulegen.
Die Norwegian Aqua ist das erste Schiff der Prima-Plus-Klasse. Erst in der vergangenen Woche hatte Norwegian Cruise Line bei der Fincantieri-Werft in Italien vier weitere Schiffe der Prima Plus-Klasse bestellt, die zwischen 2025 und 2028 abgeliefert werden sollen. Danach werden vier Schiffe einer neuen Klasse mit einer Kapazität von knapp 5.000 Gästen in den Jahren 2030, 2032, 2034 und 2036 erwartet, vorbehaltlich der Finanzierungslage.